Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Solvo.WMS на складе крупного 3PL-оператора – компании «Бест»

Solvo.WMS на складе крупного 3PL-оператора – компании «Бест»

21 Января 2015

Компания «СОЛВО» успешно завершила проект по автоматизации склада в Екатеринбурге площадью 12 000 кв.м 3PL-подразделения крупного торгово-производственного холдинга «Бест». 

По информации пресс-службы компании «СОЛВО», холдинг работает на рынке FMCG и владеет сетью торговых и производственных мощностей по всей Сибири и Уралу, а также оказывает услуги ответственного хранения продуктов питания и напитков. 

Задачи внедрения 

При строительстве склада компания «Бест» поставила задачи по обеспечению быстрого, бесперебойного и комфортного протекания складских процессов для полного удовлетворения своих клиентов. В связи с этим, было принято решение о внедрении системы класса WMS - решения Solvo.WMS для 3PL-операторов. Выбор был обусловлен многолетним успешным опытом «СОЛВО» по автоматизации складов ответственного хранения. 

Особенности склада 

На складе оказываются такие виды услуг, как приём и размещение товаров поклажедателя, кросс-докинг, ответственное хранение; инвентаризация, комплектация заказов, маркировка, упаковка и переупаковка; подбор товара; оформление всей стандартной товаросопроводительной документации. Склад оборудован шестиярусными стеллажными системами и имеет парк погрузочно-разгрузочной техники, а также оснащён тремя камерами с различными температурными режимами для хранения продуктах питания. 

Автоматизация процессов 

C помощью гибко настраиваемых правил и стратегий размещения в системе Solvo.WMS, товарные потоки автоматически распределяются по складу не только в зависимости от поклажедателя, но и с учётом температурного режима, правил совместимости грузов, а также с учётом поддержания запаса товара на ярусах подбора. 

Для оперативного отбора в заказ коробок и штук определенного товара на складе применяют механизм «каналов отбора», который настраивается и управляется с помощью Solvo.WMS. 

Благодаря модулю графического отображения и редактирования топологии склада Solvo.WTM, менеджеры склада «Бест» могут в режиме реального времени просматривать заполненность стеллажей, иерархию зон, текущее местоположение операторов РДТ, текущие задания, отслеживать начальные и конечные точки работ, оперативно находить товарные остатки с помощью фильтров. 

Также на складе «Бест» сейчас в тестовой эксплуатации работает интегрированный модуль Биллинга (Solvo.BS), который позволяет автоматизировать процесс расчёта стоимости оказанных услуг ответственного хранения.
 
Результаты 

Благодаря внедрению системы Solvo.WMS на складе компании «Бест», были автоматизированы все ключевые складские операции с применением носимых и монтируемых в кабины погрузчиков терминалов сбора данных марки Motorola, предоставленных компанией «СОЛВО». Помимо этого, завершается автоматизация процесса расчёта стоимости оказанных услуг в зависимости от тарифа. 

Планы по развитию 

В планах компании «Бест» внедрение технологии управления голосом (Voice) при поддержке «СОЛВО». 

Источник: Logistic.ru


дата: 21.01.2015 12:08:07    просмотров: 2484

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Нужна ли автоматизация складу Отсутствие у декларанта запрошенных документов не означает его недобросовестности Петербургские грузовики уходят в ночь Почему не работает мотивация РНТ завершила разработку нового типового решения «Безопасное вождение» Российский рынок логистики: перспектива выздоровления туманна Складская недвижимость России на горизонте 2012 года Сколько сейчас зарабатывают топ-менеджеры СТРАТЕГИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЛОГИСТИКОЙ Панасенко Е.В. эффективное управление запасами