Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

В Екатеринбурге пересмотрят стоимость аренды складов

В Екатеринбурге пересмотрят стоимость аренды складов

18 Февраля 2015

Владельцы складов в Екатеринбурге вскоре начнут пересматривать арендные ставки. Изменения начнутся через 3-4 месяца, и цена, скорее всего, будет снижаться.

Через несколько месяцев владельцы складов пересмотрят арендные ставки, которые, скорее всего, будут снижены, говорится в сообщении пресс-службы ГК «Оборонснабсбыт». Нынешний кризис отличается от ситуации 2008-2009 гг., и мало кто знает, что ждать через месяц. Основные площади складов занимает торгово-производственная продукция, и ставки будут зависеть от изменений в этих отраслях.

Арендные ставки по валютным ценникам в конце прошлого года снизились до 30% на некоторых объектах, говорит директор по развитию компании «Логопарк.ру» Виталий Хиль. Рублевые ставки вряд ли изменятся в ближайшее время.

«Мы увидим снижение арендных ставок не раньше, чем через 3 месяца. При этом заявленные ранее к реализации проекты начнут замораживать. Это означает, что дефицит складов никуда не исчезнет. И возможно, это сыграет противовесом снижению арендных ставок, так что вряд ли они упадут очень низко. Во всяком случае, в ближайшие месяцы», — говорит генеральный директор ГК «Оборонснабсбыт» Игорь Суханов.

Основатель «Логопарк.ру» Александр Перфильев, напротив, считает, что владельцы складов будут снижать ставки из-за более низкой востребованности площадок. 

«В текущем году будут высвобождаться площади на существующих объектах. Это будет происходить как за счет оптимизации, так и за счет сжатия бизнеса из-за кризиса. Для реализации площадок собственники будут вынуждены снижать ставки и предлагать новым арендаторам более интересные условия. Это отразится на всем рынке, и ставки на склады всех классов в первом полугодии 2015 года будут скорректированы в меньшую сторону, предположительно на 10-15%. Вместе с тем, если инфляция будет разгоняться, то во втором полугодии мы можем увидеть обратную реакцию рынка, когда рублевые ставки аренды начнут расти», — считает г-н Перфильев.

В начале года спрос на складские площади класса «А» и «А+» уже заметно снизился, а в сегменте «В» и «В+» темпы роста арендных ставок уменьшились. Кроме того, большинство арендаторов начали менять комфортабельные площадки на более дешевые. 

Первое полугодие прояснит ситуацию для ритейлеров, считает главный редактор портала «ЛогИн-Урал» Ирина Каримова. Рынок будет находится в состоянии турбулентности, многие компании будут уходить с него, и объем работы уменьшится и у логистической отрасли, поэтому будут оптимизировать и склады, резюмирует она. 

Источник: Деловой квартал (Екатеринбург)

дата: 18.02.2015 19:29:49    просмотров: 1594

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

"Протек" купил аптек Axelot автоматизировал склад «Шинтоп» во Владивостоке SAP ERP работает на Кировском заводе «Синергия» автоматизирует планирование деятельности с помощью «Крок» Срок испытаний Тендерное задание по покупке и внедрению WMS на НСК. Требования таможенников предоставить дополнительные документы неправомочны ТСК Ученые разработали модели развития РЖД в условиях продолжения реформы отрасли Форум. Финансовые аспекты цепи поставок Как сократить издержки в цепи поставок: методы и бизнес-кейсы