Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Подкатить к большегрузу по всем правилам

Подкатить к большегрузу по всем правилам

20 Февраля 2015

Больше всего складов в стране арендуется в Новосибирске, к такому выводу пришла компания Colliers International, изучив сферу спроса на складские помещения по всей России. Около 105 тысяч кв.м. складских помещений арендуется в славном сибирском городе, а это чуть больше четверти процентов от всего количества арендуемых складов в регионах.

Как показали результаты исследований, наибольшая часть спроса в регионах страны формируется за счёт торговых и дистрибьютерских компаний, они арендуют около 61% складов, на производственников приходится 21%, а на логистов – 14%. Кстати, аналитики сообщают, что, несмотря на непростую ситуацию с российской экономикой, наблюдается очень активный спрос на качественные складские помещения. Кроме того, большим спросом пользуется и специализированная техника для складов: автопогрузчики, электропогрузчики, штабелеры, гидравлические тележки, доквеллеры.

Одним из незаменимых помощников на складах является доквеллер, а проще говоря – уравнительная платформа. Это устройство обеспечивает безопасное и быстрое проведение погрузо-разгрузочных работ, в разы уменьшающее необходимость применения ручного труда. Главное назначение уравнительной платформы – компенсировать разницу в высоте между полом на складе и грузовиком. Никто не сможет поспорить с эффективностью разгрузки при помощи этого оборудования. Стандартные доквеллеры рассчитаны на нагрузку от 6 до 10 тонн.

Различаются несколько типов гидравлических платформ. Наиболее популярным видом являются электрогидравлические доквеллеры с поворотной аппарелью – позволяют обустроить разгрузочное место в считанные минуты, после включения происходит подъём платформы и открытие аппарели. После этого, платформа достигает уровня пола в автомобиле.

Электрогидравлические доквеллеры с выдвижной телескопической аппарелью – эффективно обеспечивают доступ из складского помещения в машину. Чаще всего такой вид доквеллера применяют при необходимости наиболее точного расположения аппарели (например, при боковой загрузке автомобиля).

Последний вид – механический доквеллер – применяется в тех случаях, когда по разным причинам использование электрогидравлических платформ невозможно. Использование электрической энергии для работы этого вида оборудования не требуется – механическая платформа спокойно устанавливается вручную. 

Основные плюсы использования уравнительных платформ: 
• высокая эффективность и скорость погрузки и разгрузки; 
• простота управления; 
• высокая прочность оборудования; 
• высокий уровень безопасности (при малейших сбоях в работе система будет остановлена); 
• все составляющие части системы рассчитаны на двойную нагрузку. 

Источник: Иркутская торговая газета

дата: 20.02.2015 12:58:59    просмотров: 754

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

9 способов отъёма денег у персонала LG Hausys Rus распределяет «Ашан» и «Фуршет» объединять логистику не будут а за что расплачиваться? Аналитики: главная ошибка ERP-проекта – отсутствие изменений бизнеса Большая часть трассы "Дон" станет платной Технологии и ритейл Уйти с предельных глубин ФТС и 'Почта России' вводят новые пункты международного почтового обмена Частные компании построят под Калининградом несколько таможенно-логистических терминалов