Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Украина закрыла пункт пропуска «Гоптовка». Перед МАПП «Нехотеевка» многокилометровая очередь

Украина закрыла пункт пропуска «Гоптовка». Перед МАПП «Нехотеевка» многокилометровая очередь

24 Марта 2015

Пресс-служба ЦТУ сообщает, что за двое суток на многостороннем автомобильном пункте пропуска «Нехотеевка» образовалась огромная очередь грузового и легкового автотранспорта на выезд из Российской Федерации. Очередь растянулась на 2 километра, заблокированными оказались более 100 большегрузных и легковых автомобилей, в основном с украинскими номерами, которые не могут выехать из России. Украинская сторона ограничила пропуск транспортных средств на въезд и на выезд. С 17 марта сопредельная сторона пропускает не более 50 грузовых транспортных средств в сутки при проектной пропускной способности пункта пропуска 144 грузовых транспортных средства на выезд и 144 - на въезд. Украина не оформляет не только российские, но и украинские транспортные средства.

Российской стороной - пограничной и таможенной службой были предприняты все меры по устранению причин затора. Встречи на нейтральной полосе результатов не принесли, и если украинская таможенная служба готова идти на контакт, то украинские пограничники последнюю встречу проигнорировали и свою позицию по поводу сложившейся ситуации на границе не обозначили.

По словам Игоря Алейникова, первого заместителя начальника Белгородской таможни по таможенному контролю, на встречах речь шла о том, чтобы скоординировать свои действия и узнать причины почему фуры более суток стоят на границе и не могут проехать на территорию Украины при том, что МАПП «Гоптовка» на украинской стороне практически пустая, а с нашей стороны наблюдается коллапс. Все необходимые письменные запросы отправлены, но предпринимаемые меры пока результатов не принесли.

Остальные МАПП Белгородской таможни: «Шебекино», «Грайворон» и «Ровеньки» работают в штатном режиме.


Источник: VCH.RU

дата: 24.03.2015 19:48:22    просмотров: 10579

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

tms wms логист мотивация оптимизация склада склад складские проекты статьи транспорт учёт