Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Екатеринбургу не хватает складов

Екатеринбургу не хватает складов


Вчера председатель комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга Елена Чернышева выступила на заседании координационного совета по стратегическому развитию города с презентацией новой редакции стратегического проекта "Екатеринбург — межрегиональный центр оптовой торговли".

Согласно докладу, в Екатеринбурге наблюдается дефицит складских помещений класса А и В+. По ее словам, сейчас в Екатеринбурге насчитывается около 1,8 млн кв.м складских площадей, из которых качественных — 853 тыс. кв.м, в то время как необходимо 1,5 млн кв.м. То есть необходимо строительство до 800 тыс. кв.м качественных торговых площадей, в то время как до 2018 года заявлено строительство только 502 тыс. кв.м. "В Москве около 10 млн кв.м складских площадей класса A и B+, в Санкт-Петербурге — 2,4 млн кв.м, во всех остальных миллионниках вместе — более 2,8 млн. При этом в регионах вакантных площадей меньше 1%, в то время как в Москве и Санкт-Петербурге — 8%", — отметила госпожа Чернышева. По ее словам, среди тенденций развития отрасли — дальнейшее устойчивое развитие потребительского рынка, активная экспансия сетевых компаний в регионы, в то время как предложение качественных складов на региональном рынке ограничено.

Среди основных задач на рынке городские власти обозначили поиск инвесторов для строительства качественных складов на территории екатеринбургской агломерации, реконструкцию существующих складов для повышения их классности (к 2020 году необходимо 120 тыс. кв.м реконструированных площадей), внедрение на складских комплексах современных сервисных услуг, обеспечение транспортной доступности и увеличение числа квалифицированных кадров. Елена Чернышева подчеркнула, что проект согласуется с соответствующими федеральными документами по развитию логистической инфраструктуры и прошел согласование у региональных властей. Впрочем, участники координационного совета нашли в стратегическом проекте недостатки. Замглавы горадминистрации по стратегическому планированию Александр Высокинский отметил, что в проекте не отражены конкретные действия для достижения определенных показателей. Президент Уральской логистической ассоциации Сергей Шавзис предложил сделать целью проекта выравнивание показателей оборота розничной и оптовой торговли в Екатеринбурге (сейчас розница в два раза превышает опт).

В итоге присутствующие приняли проект, поручив комитету его доработать. Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб предложил направить письмо на имя председателя правительства области Дениса Паслера с описанием текущей ситуации на рынке складской недвижимости и предложением региональным властям взять этот проект за основу для развития транспортно-логистической стратегии региона, которая разрабатывается уже больше года, однако до сих пор не утверждена региональными властями.


дата: 30.04.2015 14:42:00    просмотров: 843

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Relogix в Уткиной Заводи набирает обороты «Jaguar» открыл склад автозапчастей «Золотая» молодёжь: анализ рынка труда молодых специалистов Москве недостаточно дорог для комфортного передвижения На Кавказе появится новый крупный логистический центр На рынке складских помещений снизился объем предложения Россию ждёт пересмотр таможенных процедур Рядом с «Пулково» построят склад Цены готовятся к прыжку Экономим бюджет на логистику