Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Екатеринбург метит в логистические хабы

Екатеринбург метит в логистические хабы

30 Апреля 2015

Столица Урала станет межрегиональным центром оптовой торговли, логистическим хабом для переправки товаров в регионы Сибири. Координационный совет по стратегическому развитию Екатеринбурга одобрил концепцию логистического проекта, сообщает "Уралинформбюро".

Согласно идее проекта, мегаполис должен взять на себя роль крупного межрегионального центра по приему, складированию и транспортировке товаров, поступающих с северо-западного и юго-восточного направлений. Для этого предполагается до 2018 года довести площадь складских помещений с нынешних 853 тысяч до 1,5 миллиона квадратных метров. Помимо этого предстоит реконструировать старые склады, внедрить автоматизированные системы приемки товаров, подготовить кадры для работы с новым оборудованием, обеспечить транспортную доступность складских помещений.

Логистические центры в пределах екатеринбургской агломерации будут принимать товары, поступающие по железной дороге. Затем на автотранспорте грузы доставят в северные районы Урала и Сибири, а также в направлении Омска и Красноярска.

В конкуренцию за право стать межрегиональным логистическим центром вступил и Челябинск. У него более выгодное направление, связывающее российские, казахстанские и китайские регионы. Подписаны соглашения с партнерами из Поднебесной о строительстве центров логистики на Южном Урале.

"20-25% транзитного грузового потока Екатеринбург может замкнуть на себя. Но Челябинск сейчас опережает Екатеринбург в логистических проектах, и этот аспект надо учитывать при разработке наших планов", - считает президент Уральской логистической компании Сергей Шавзис.


Источник: Уралинформбюро


дата: 30.04.2015 14:47:11    просмотров: 2347

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

10 приемов DPD в России выводит на рынок новую услугу для интернет-магазинов Компания LogistiX увеличила производительность складского комплекса московского ритейлера на 22% за счет IT решений логистика Логистический аудит склада дистрибьюторской компании Проект закона «О транзите» исключен из плана Минтранса Самые нужные специалисты в России Склад для «чайников» Составлен рейтинг крупнейших ритейлеров 2010 года Три главных причины частой смены работы