Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Логистика в Крыму, то чего не хватает

Логистика в Крыму, то чего не хватает


Логистика в Крыму, то чего не хватает

Как сообщает агентство «Крыминформ" оптово-розничный комплекс "Таврида" планирует построить в Кировском районе Крыма крупный логистический комплекс. Об этом сегодня журналистам в Симферополе на бизнес-встрече с предпринимателями Липецкой области сообщил его директор, председатель региональной общественной организации "Крымские инновационные технологии" Одиссей Пипия.


По его словам, терминал займет площадь 46 га неподалеку от феодосийского порта. В этом году будет введена в эксплуатацию первая очередь терминала, полностью реализовать проект планируется в течение 5 лет. Проект потребует инвестирования 5 млрд рублей и будет реализован в форме государственно-частного партнерства. "Таврида" планирует вложить в проект собственные и заемные средства. В перспективе постройка комплекса позволит создать до 10 тыс. рабочих мест.


"После того, как Крым стал островом, назрел вопрос стабильного товарно-денежного оборота. Выяснилось, что крупным логистическим компаниям невыгодно работать с Крымом, фрахтовать суда, потому что нет комплексных заказов. Но если будет перевалочная база, они будут формировать суда на полную мощность. Когда будет построен Керченский мост, это предприятие еще больше усилится. Самое главное, что мы будем получать продукцию по ценам, которые на порядок ниже, чем в материковой России – по ценам Китая, Индии, Вьетнама, Дубаи", - сообщил Пипия.


Инвестиционный проект уже зарегистрирован министерством экономического развития Республики Крым. Планируется, что "Таврида" станет участником крымской свободной экономической зоны.


Пипия добавил, что логистический комплекс будет ориентирован на поставку сыпучих грузов контейнерами. Также планируется организовать перевалку строительных материалов, продуктов. Если удастся привлечь дополнительные инвестиционные средства, будет построен терминал и для скоропортящихся продуктов питания.


Ранее президент Торгово-промышленной палаты Республики Крым Александр Басов сообщил, что у крымских предприятий логистические издержки доходят до 30-50%, что делает их продукцию неконкурентоспособной.

дата: 14.05.2015 16:20:25    просмотров: 1542

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

9 способов отъёма денег у персонала ERP: почему малый бизнес говорит «нет» tms «Талосто» управляет бизнесом вместе с SAP ERP Белорусская железная дорога делится полномочиями с экспедиторами вэд Умная» горка ФТС и Роспотребнадзор запретили таможенникам требовать разъяснительные письма Частные компании построят под Калининградом несколько таможенно-логистических терминалов Экономия на роуминге: началось внедрение