Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Одной из основных проблем в сфере логистики продолжает оставаться низкая компетентность – мнение

Одной из основных проблем в сфере логистики продолжает оставаться низкая компетентность – мнение

19.03.2015 08:18

Одной из основных проблем в сфере логистики продолжает оставаться низкая компетентность, полагает руководитель экспертного совета Комитета по торговой политике, ВТО и таможенному администрированию РСПП Марина Лякишева.

«Причем низкий уровень профессиональных навыков присутствует как у сотрудников самих логистических компаний, так и у представителей регуляторов в этой сфере, а также государственных органов, – отметила она. – Последние, как правило, слабо ориентированы на использование международных стандартов и не в состоянии оперативно реагировать на все изменения в законодательстве, что, впрочем, неудивительно, поскольку за год в стране принимается порядка 20 тыс. нормативных документов».

По словам М. Лякишевой, в логистических компаниях пробелы особенно заметны на стыках межотраслевых компетенций. Зачастую логисты слабо разбираются в экономике процессов. «Необходимо формировать модульные знания для базовых навыков в работе специалистов и вкладываться в обучение персонала», – считает она.

Кроме того, фактором устойчивого развития, который не только существенным образом снижает уровень ошибок, но и издержки компаний, являются IT-технологии, добавила М. Лякишева.

Оксана Перепелица

http://www.rzd-partner.ru/news/transportnaia-logistika/odnoi-iz-osnovnykh-problem-v-sfere-logistiki-prodolzhaet-ostavatsia-nizkaia-kompetentnost---mnenie/

дата: 21.05.2015 22:31:14    просмотров: 1489

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

AXELOT завершил проект автоматизации управления и учета имущества в ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Raven Russia сократил инвестиции в строительство логопарка Relogix в Уткиной Заводи набирает обороты Грузовой терминал мощностью 100 тыс. т в год введен в аэропорту "Навои" в Узбекистане Международный центр логистики откроется в Ташкенте до конца года Москве недостаточно дорог для комфортного передвижения Провал внедрения SAP ERP в России: заказчик подает в суд на IDS Scheer Растаможка по-новому Трассу «Москва - Санкт-Петербург» начнут строить в октябре Холодильники нужны больше всех