Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

«Itella» открыла в России две новые кросс-докинговые площадки

«Itella» открыла в России две новые кросс-докинговые площадки

28 Мая 2015

 
Компания Itella в России сообщает о том, что ею открыты кросс-докинговые площадки на складской платформе в Шушарах, расположенной в Санкт-Петербурге и в Екатеринбурге. 


Как рассказали в пресс-службе ООО "Ителла", кросс-докинговые площадки будут функционировать на базе основных складов Itella в Санкт-Петербурге общей площадью около 12 тыс. м2 и в Екатеринбурге, где площадь склада составляет 16 тыс. м2. 

Кросс-докинг – операции по приёмке, обработке и отгрузке товара, без размещения на длительное хранение на складе. Груз поступает на кросс-док Itella, затем сортируется по получателям и маршрутам следования и в течение максимально короткого времени отгружается по назначению. 

В апреле 2015 года на базе терминала компании в Шушарах и в мае в Екатеринбурге были выделены специальные зоны для кросс-докинговых услуг. В зонах будет происходить обработка грузов сборных перевозок для клиентов сектора электроники и бытовой техники, Fashion и FMCG non food. Среди клиентов, которых уже обслуживает Itella на кросс-докинговой площадке в Шушарах - такие компании, как «Табер-Трейд» (магазины «Подружка»), Panasonic, Yamaha Music, Eaton и другие. 

«Кросс-докинговые услуги становятся все более популярными, так как у многих компаний наблюдается снижение размера средней отправки. Если ранее перевозка товаров осуществлялась преимущественно полными машинами (фурами), то сейчас отправки мельчают, и очень часто клиенту нужно отправить всего несколько палет, поэтому услуга кросс-докинга становится всё более востребованной на рынке», - отмечает Сергей Левченко, руководитель направления сборных перевозок Itella в России. 

Открытие площадок – часть проекта по развитию кросс-докинговых операций по всей России. Общие инвестиции в открытие кросс-докинговых площадок составят 11 млн рублей. 

В 2015 году Itella откроет ещё три кросс-докинговые площадки. В Новосибирске в июне, в Ростове-на-Дону в июле и в Самаре в сентябре. К 2017 году компания планирует довести количество кросс-докинговых площадок до 11 и увеличить выручку кросс-докинговых распределительных центров в 2,5 раза. 

Источник: Logistic.Ru


дата: 29.05.2015 18:20:15    просмотров: 2669

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Relogix в Уткиной Заводи набирает обороты «Jaguar» открыл склад автозапчастей «Золотая» молодёжь: анализ рынка труда молодых специалистов Москве недостаточно дорог для комфортного передвижения На Кавказе появится новый крупный логистический центр На рынке складских помещений снизился объем предложения Россию ждёт пересмотр таможенных процедур Рядом с «Пулково» построят склад Цены готовятся к прыжку Экономим бюджет на логистику