Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

«Itella» открыла в России две новые кросс-докинговые площадки

«Itella» открыла в России две новые кросс-докинговые площадки

28 Мая 2015

 
Компания Itella в России сообщает о том, что ею открыты кросс-докинговые площадки на складской платформе в Шушарах, расположенной в Санкт-Петербурге и в Екатеринбурге. 


Как рассказали в пресс-службе ООО "Ителла", кросс-докинговые площадки будут функционировать на базе основных складов Itella в Санкт-Петербурге общей площадью около 12 тыс. м2 и в Екатеринбурге, где площадь склада составляет 16 тыс. м2. 

Кросс-докинг – операции по приёмке, обработке и отгрузке товара, без размещения на длительное хранение на складе. Груз поступает на кросс-док Itella, затем сортируется по получателям и маршрутам следования и в течение максимально короткого времени отгружается по назначению. 

В апреле 2015 года на базе терминала компании в Шушарах и в мае в Екатеринбурге были выделены специальные зоны для кросс-докинговых услуг. В зонах будет происходить обработка грузов сборных перевозок для клиентов сектора электроники и бытовой техники, Fashion и FMCG non food. Среди клиентов, которых уже обслуживает Itella на кросс-докинговой площадке в Шушарах - такие компании, как «Табер-Трейд» (магазины «Подружка»), Panasonic, Yamaha Music, Eaton и другие. 

«Кросс-докинговые услуги становятся все более популярными, так как у многих компаний наблюдается снижение размера средней отправки. Если ранее перевозка товаров осуществлялась преимущественно полными машинами (фурами), то сейчас отправки мельчают, и очень часто клиенту нужно отправить всего несколько палет, поэтому услуга кросс-докинга становится всё более востребованной на рынке», - отмечает Сергей Левченко, руководитель направления сборных перевозок Itella в России. 

Открытие площадок – часть проекта по развитию кросс-докинговых операций по всей России. Общие инвестиции в открытие кросс-докинговых площадок составят 11 млн рублей. 

В 2015 году Itella откроет ещё три кросс-докинговые площадки. В Новосибирске в июне, в Ростове-на-Дону в июле и в Самаре в сентябре. К 2017 году компания планирует довести количество кросс-докинговых площадок до 11 и увеличить выручку кросс-докинговых распределительных центров в 2,5 раза. 

Источник: Logistic.Ru


дата: 29.05.2015 18:20:15    просмотров: 2763

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

70 способов воодушевлять WMS «Велес Девелопмент» построит склады на территории Саларьево Авиатранспортные оффшоры Почему одним нельзя выводить налоги из-под законодательства РФ В Москве самые длинные автомобильные пробки Вечернее бизнес-обучение от Московской Школы Новой Экономики! Главный стратегический секрет долгосрочного и прибыльного бизнеса Закон влияния двух уровней управления Как заставить сотрудников делиться идеями? логистика