Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

В Литве сдали в эксплуатацию два интермодальных логистических терминала

В Литве сдали в эксплуатацию два интермодальных логистических терминала

29 Мая 2015

В Литве сдали в эксплуатацию два интермодальных логистических терминала, сообщил ИА РЖД-Партнер.ру специалист по связям с общественностью железнодорожной компании Lietuvos Geležinkeliai Видмантас Гудас. 

«Вильнюсский и Каунасский терминалы повышают конкурентоспособность логистической системы Литвы; они расположены рядом с коридорами основных транспортных грузопотоков с Запада на Восток и с Севера на Юг», - отметил В.Гудас. На терминалах будут обрабатывать контейнерные грузы, переваливая их с железнодорожного транспорта на автомобильный, и наоборот.

Согласно стратегии развития транспорта в республике, Вильнюсский терминал (мощностью 100 тыс контейнеров TEU ежегодно) ориентирован на грузы направлением на рынки России, Белоруссии, Казахстана, Китая. Здесь же «ящики» будут перегружать с/на контейнерные поезда «Викинг», «Шяштокай Экспресс», «Сауле» и «Меркурий». Каунасский терминал ориентирован на грузопотоки Rail Baltica II и грузы, следующие с юга на север. Кроме того, в Каунасе стыкуются дороги шириной колеи 1435 мм и 1520 мм, и в этом парке планируется быстро перегружать контейнеры, следующие из Азии в Европу и в обратном направлении.

Стоимость Вильнюсского проекта составляет 31,77 млн. евро, Каунасского - 25,4 млн. евро. Около 85% от всей суммы - финансирование одного из Еврофондов.


Источник: РЖД-Партнер

дата: 29.05.2015 18:22:47    просмотров: 864

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

70% — вне закона ERP СИСТЕМЫ – ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ИЛИ ЗАКОПАННЫЕ ДЕНЬГИ? «АТ-1C Интеграция»: новое типовое решение в линейке «АвтоТрекер» «Таркетт» арендовала площадь в «ПНК-Толмачево» Аэропорту «Домодедово» грозит транспортный коллапс. Склады пустеют Спасение от инфаркта Столичный рынок готовится к переделу Таможенный союз приносит стабильный доход России Тест на «откаты»