Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Международный логистический провайдер DPD в России арендовал склад в ПЛК «Северное Домодедово»

Международный логистический провайдер DPD в России арендовал склад в ПЛК «Северное Домодедово»

11 Июня 2015

DPD в России, международная транспортно-логистическая компания, заключила договор аренды склада класса А площадью 14 200 кв. м с кросс-докингом на территории ПЛК «Северное Домодедово» сроком на 5 лет. Консультантом сделки выступила компания Knight Frank.

В России DPD работает с 1991 года, доставляет посылки и грузы по всей территории России, в Казахстан, Белоруссию, Украину, а также в 220 стран мира,DPD является частью DPDgroup - второй по величине международной сети доставки посылок в Европе. DPDgroup представляет собой сеть доставки посылок холдинга GeoPost, оборот которого в 2014 году составил 4,9 млрд евро.

Промышленно-логистический комплекс «Северное Домодедово», расположенный в 11 км от МКАД в южном направлении на трассе М4 (Каширское шоссе) и в 8 км от Симферопольского шоссе, является крупнейшим объектом складской недвижимости класса А в России (общая площадь проекта – 540 000 кв. м). Среди арендаторов комплекса: Iron Mountain, Itella, Юлмарт, Faberliс, NC Pharm, Техносила, TLC Group, STS Logistics, SLG, MeadWestvaco Corporation, Multiflex и др. На территории ПЛК «Северное Домодедово» расположен таможенный пост «Каширский». ПЛК «Северное Домодедово» находится под управлением лидера рынка складской недвижимости Росcии – управляющей компании MLP. Суммарно УК MLP оперирует  семью действующими логистическими комплексами класса А общей площадью более 1,7 млн кв. м.

Арендованный компанией DPD кросс-докинговый склад относится к разряду специализированных и предназначен для быстрой обработки и дальнейшей отправки грузов. Арендатор планирует установить в помещении автоматическую сортировочную линию, которая позволит повысить эффективность работы службы.

Это уже второй в Москве хаб компании. Первый расположен на севере столицы в Митино.

Вячеслав Холопов, партнер, директор по офисной и складской недвижимости Knight Frank, добавил: «Доля кросс-докинговых складов на рынке высококачественных складских площадей крайне мала, а для компании, занимающейся экспресс-доставкой наличие такого помещения критично. DPD искала подходящий склад больше года и ПЛК «Северное Домодедово» является уникальным для компании с точки зрения расположения, конфигурации и надежности собственника (крупнейшего владельца складов в России). При этом в лице DPD собственник пополнил список своих арендаторов крупной международной компанией с устойчивым бизнесом. Данная сделка подтверждает тенденцию по увеличению загрузки профессиональных логистических операторов во времена, когда конечные потребители (арендаторы) не всегда способны прогнозировать свой товарооборот на несколько лет вперед и в связи с этим на ближайшие год-два обращаются за логистическим аутсорсингом».

Глеб Белавин, заместитель генерального директора по работе с арендаторами УК MLP, отметил: «На мой взгляд, эта сделка логична в условиях кризиса, когда арендатору есть из чего выбирать. Качественный профессиональный логистический оператор остановил свой выбор на качественном складском объекте с профессиональной управляющей компанией».

«В настоящий момент наши решения для компаний B2B и B2C способствуют динамичному росту объемов отправлений в сети, несмотря на общий спад в экономике. Использование складского комплекса класса А позволит оптимизировать наши операционные процессы и даст дополнительные преимущества для развития бизнеса наших клиентов», - прокомментировал генеральный директор DPD в России Андрей Майоров.


УК MLP (Multinational Logistics Partnership) — лидер рынка складской и индустриальной недвижимости.  Под управлением компании более 1,7 млн кв. м складских площадей в действующих логистических комплексах класса А: ПЛК «Северное Домодедово», PNK-Чехов, MLP «Ленинградский терминал», MLP «Подольск», Логистический комплекс «Томилино», MLP «Уткина заводь», MLP «Чайка». В Московском регионе расположены 5 из 7 объектов, которые составляют 80% (1,37 млн кв. м) складских площадей, находящихся под  управлением УК MLP. Складской комплекс MLP «Уткина заводь» находится в Ленинградской области, MLP «Чайка» - в Украине.


О DPD в России

DPD в России, один из лидеров российского рынка экспресс-доставки, - это более 140 филиалов и сеть пунктов приема и выдачи посылок, подразделения в странах СНГ. DPD доставляет посылки и грузы по всей территории России, в Казахстан, Белоруссию, Украину, а также по всему миру.

В 2014 году оборот DPD в России вырос на 43% в сегменте B2C по сравнению с 2013-м, а  количество отправок – на 49%. За прошедший год было доставлено около 14 миллионов посылок по всей России. Общий вес всех перевезенных грузов составил 270 тысяч тонн.

DPD в России входит в состав международного холдинга GeoPost и действует в рамках альянса компаний GeoPost и Yurtiçi Kargo.


Источник: KnightFrank.ru



дата: 11.06.2015 13:27:48    просмотров: 1948

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Зловещие призраки бизнеса. Низкая производительность Как вырваться из офиса Как понимать морского перевозчика Андрей Голубчик Калининградская таможня дала пояснения о процедуре оплаты таможенных пошлин консалтинг Конференция. Логистические центры Сибири -2010 «Транспорт как звено логистической цепи» Логистика как фактор стратегического развития предприятия Медсправка для водителей – порядок будет наведен На Сахалине заработал второй таможенный переводчик Никаких колебаний в поставках импортного продовольствия не произошло