Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

ДЕВЕЛОПЕРЫ ДЕЛАЮТ СТАВКУ НА ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ СКЛАДСКИЕ КОМПЛЕКСЫ КЛАССА А

ДЕВЕЛОПЕРЫ ДЕЛАЮТ СТАВКУ НА ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ СКЛАДСКИЕ КОМПЛЕКСЫ КЛАССА А

Девелоперы делают ставку на высококачественные складские комплексы класса А06 • 07 • 2015 | Московская область


По данным компании S.A. Ricci, доля складских площадей категории А на рынке Подмосковья достигла 77%


Столичные девелоперы делают ставку на высококачественные склады, - к такому выводу пришли эксперты консалтинговой компании S.A. Ricci. По их данным, доля складских площадей категории А на рынке Подмосковья достигла 77%. Общий объем складов категории А по состоянию по итогам первого полугодия 2015 г. составил 10,5 млн кв. м, увеличившись с начала года на 6%.


Кроме того, на 18% в сравнении с первым полугодием 2014 выросла средняя площадь премиальных складов. На сегодняшний день она составляет 35,5 тыс кв.м. Такая динамика была обеспечена вводом на рынок новых очередей крупных логистических комплексов: "ПНК-Чехов 3", "ПНК-Бекасово", “Южных вратах” и в индустриальном парке “Холмогоры”.


Уровень вакантности на складском рынке Подмосковья аналитики S.A. Ricci оценивают в 9%. Таким образом, незанятыми остаются 950 тыс кв.м. площадей. Арендные ставки почти повсеместно устанавливаются собственниками в рублях. При этом за второй квартал 2015 г. арендная ставка на склады класса А упала на 10%, составив в среднем  4,1 тыс рублей за 1 кв. м в год. Арендные ставки на склады класса В демонстрируют большую устойчивость, снизившись за тот же период на 5%. Их средняя стоимость на сегодняшний день составляет 3,8 тыс рублей за 1 кв. м в год. Стоит отметить, что единичные логистические площадки, сохранившие долларовые ставки, сохраняют стоимость аренды на прежнем уровне. Так, годовая стоимость аренды 1 кв.м на складах категорий А и В составляет 90 и 75 долларов соответственно.


http://hubprom.ru/news/3580



дата: 07.07.2015 12:59:56    просмотров: 953

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

70% — вне закона ERP: почему малый бизнес говорит «нет» Протяженность дорог нужно увеличить вдвое РЦ сети – больше чем склад Склады пустеют Спрос на склады вырос на 70% США ввезли в Россию мясо птицы по новым правилам Тендерное задание по покупке и внедрению WMS на НСК. ТОР-5 причин ненависти к коллегам Требования таможенников предоставить дополнительные документы неправомочны