Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Контейнерам готовят пул Леонид ГРИГОРЬЕВ

Контейнерам готовят пул

Леонид ГРИГОРЬЕВ


Российская гильдия экспедиторов решила создать новое общественное объединение. Для координации деятельности российских железнодорожных экспедиторов образован Российский логистический контейнерный пул.

Президент гильдии Семен Резер сообщил, что в пул вошли компании «Дальневосточная транспортная группа», «СТИМ», «Сангейт» и «Страж». Новая организация собирается оказывать юридическую поддержку развитию контейнерных перевозок в стране и в международном сообщении. Пул будет разрабатывать изменения в Устав железных дорог, примет участие в разработке закона «О транзите» и Правил экспедирования контейнеров по железным дорогам. Группа юристов пула уже подготовила обзор законодательных актов, в которые требуется внести изменения для улучшения условий контейнерных перевозок. Она дала рекомендации о том, какого характера должны быть эти правки и дополнения. С начала января эти документы направят на рассмотрение в Думу, Минтранс, ФАС и ФСТ.

Глава гильдии добавил: «Вопросы взаимодействия государства и частного бизнеса в контейнерных перевозках ныне существующими законами не предусмотрены. Например, сейчас неясно, как государство в лице РЖД и частный бизнес взаимодействуют на контейнерных терминалах. Какой там договор должен заключаться – публичный или нет».

Отметим, что пул готовит предложения по либерализации тарифов на контейнерные перевозки. В частности, пул намерен добиваться договорных тарифов на услуги РЖД. Это усилит конкурентные позиции железнодорожных экспедиторов и операторов в сравнении с автомобильными и морскими перевозчиками. «С этими предложениями мы также уже в начале следующего года будем выходить в органы исполнительной и законодательной власти», – отметил глава Гильдии экспедиторов.

Пул должен найти способ взаимодействия операторов. Даже тех, которые являются конкурентами. «Приведу конкретный пример. ДВТГ привозит груз из Китая, а обратно везет подвижной состав в порожнем состоянии. А компания «Страж» в то же время искала вагоны, чтобы вывезти груз в направлении Китая. Пул поможет в таких ситуациях координировать работу компаний. Он будет осуществлять объединение мелких отправок для отгрузки их в контейнерах. Кроме того, организация будет централизованно собирать информацию о грузах для отправки в контейнерах», – сказал Семен Резер.

Пресс-секретарь «Трансконтейнера» Олег Смолин не исключил возможности участия его компании в деятельности контейнерного пула. «Различного рода кооперация с российскими операторами и экспедиторами на рынке контейнерных перевозок является для «Трансконтейнера» одним из методов по развитию собственной агентской сети. «Трансконтейнер» также готов к взаимодействию со всеми участниками рынка в целях координации работы по улучшению нормативно-правовых условий контейнерного бизнеса. Такая работа и сейчас ведется нашей компанией», – добавил он.

Гильдия обещает, что участники нового объединения получат помощь в решении проблем информатизации, электронного документооборота и расчетов по тарифам.

Леонид ГРИГОРЬЕВ



дата: 22.07.2015 12:16:22    просмотров: 923

рейтинг: 
(Голосов: 2, Рейтинг: 2)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

В режиме "одного окна" Внимание: на вас собирают рекомендации! Для корректировки таможенной стоимости используется самая низкая стоимость сделки За что платить топам? Как импортировать продовольственные товары Ключевые показатели эффективности (KPI) в розничной торговле Логистический неформат (часть 2) Настройка «Мосмарта» Обоснованность применения математических методов эффективное управление запасами