Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Торговые и дистрибуционные компании поддерживают спрос на складские помещения в Санкт-Петербурге

Торговые и дистрибуционные компании поддерживают спрос на складские помещения в Санкт-Петербурге

23 Июля 2015

Несмотря на экономический спад спрос на складские помещения в Санкт- Петербурге в I полугодии 2015 года оставался стабильным, следует из отчета, подготовленного компанией Maris в ассоциации с CBRE, сообщает ТАСС.

Объем сделок в отчетном периоде составил 90 тыс кв м. Основными арендаторами качественных складских комплексов оставались торговые и дистрибуционные компании /64 проц/, отмечается в отчете.

Одновременно отмечается снижение спроса со стороны производственных компаний, поскольку предлагаемые складские помещения не соответствуют их требованиями, а строительство в формате built-to-suit является слишком дорогим.


Кризисные явления в экономике привели к сокращению спроса на индустриальные парки на 40 проц. Сократился и размер земельных участков, приобретаемых в собственность для строительства складских и производственных помещений. Спросом пользуются преимущественно участки площадью 1 га и меньше.

По данным аналитиков, в первую очередь спрос на рынке Санкт-Петербурга сегодня поддерживают арендаторы, которых не устраивает текущее местоположение. Кроме того, снижение арендных ставок и их фиксация в национальной валюте /по данным на начало июля в рублях номинируется до 89 проц складского рынка/ дает возможность переехать из складских помещений класса С в В и А, отмечается в отчете.


В июне максимальные арендные ставки в складских комплексах класса А составляли 450 руб за кв м в месяц /не включая НДС и операционные расходы/.

В I полугодии 2015 года объем качественной складской недвижимости Санкт-Петербурга и ближайших пригородов увеличился на 58 тыс кв м до чуть более 2 млн кв м за счет ввода в эксплуатацию складских комплексов класса А PNK КАД и "Би Лождистикс", а также "Терра Терминал" класса В в Колпино.

До конца года планируется ввод не более 25 тыс кв м складских комплексов класса А и 27 тыс кв. класса В, предлагающих помещения в аренду. 


Источник: РЖД-Партнер

дата: 23.07.2015 21:31:36    просмотров: 1456

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

а за что расплачиваться? Большая часть трассы "Дон" станет платной В РФ вводятся новые правила для автомобилей Вклад в склад Вузы Декларация из-под палки касающихся работы Таможенного союза оптимизация склада ФТС будет настаивать на обязательном электронном декларировании для участников ВЭД Частные компании построят под Калининградом несколько таможенно-логистических терминалов