Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Сложности доставки товаров в сетевые магазины России

Сложности доставки товаров в сетевые магазины России

 

Доставка товаров в сетевые магазины – гораздо более сложный процесс, чем может показаться на первый взгляд. Проблема заключается не только в поиске поставщиков и подборе автомобилей с подходящими характеристиками, но также в составлении графика приема и выгрузки товаров, оформлении документов, проверке качества товаров. Взглянуть на проблему с точки зрения перевозчиков нам помогли специалисты транспортной компании Ист Лайнс.

   

Особенности доставки в сетевые магазины Москвы и регионов


Выполнение такой работы требует соблюдения целого ряда договоренностей. Иногда доставка затягивается по вине самих заказчиков: например, в случаях, когда меняются контактные лица, устанавливается новый график выгрузки товара или осложняется процесс оформления документов.

При доставке товаров в сетевые магазины Урала, Сибири, отдаленных регионов часто возникает проблема, связанная с разницей во времени. Нужно точно рассчитать протяженность маршрута, определить, как долго будет ехать водитель, а также учесть разницу в часовых поясах. Ошибка в расчетах чревата тем, что сотрудник транспортной компании приедет слишком рано или, напротив, пропустит очередь на выгрузку. В обоих случаях ему придется ждать, а простой автомобиля чреват лишними затратами. Только опытным специалистам крупных компаний под силу решить эту проблему, сведя риски к минимуму.

 

Чтобы больше узнать о тонкостях организации доставки в российские сетевые магазины, мы обратились лично к Сергею Алексеевичу Каралкину, генеральному директору крупной транспортной компании Ист Лайнс.


- Какие сложности чаще всего возникают при доставке товаров в сетевые магазины?


- Самое трудное – попасть в свое «окно» при выгрузке товара. Каждый водитель должен строго соблюдать график, и если он опоздает по любой причине, то попадет в конец очереди, а это означает долгое ожидание. Словом, при оказании этой услуги основной проблемой становятся частые простои транспорта на местах выгрузки товара.

- Есть ли какие-то особенности доставки в магазины Москвы?

- С одной стороны, в столице быстро разгружают машину – это плюс. С другой стороны, приходится учитывать простои из-за пробок. К сожалению, нередко сложная дорожная ситуация становится причиной затягивания сроков доставки. Водитель просто не успевает приехать вовремя и пропускает свою очередь.


- А как насчет регионов?


- Там обратная ситуация. В большинстве случаев пробки не становятся проблемой – если, конечно, речь не идет о таких крупных городах как Санкт-Петербург или Ростов-на-Дону. Благодаря этому можно планировать движение грузовых автомобилей гораздо точнее, чем при доставке по Москве. Однако есть другая сложность – выгрузка недостаточно оперативная. Грузчики в регионах, как правило, работают менее расторопно, чем в столице, и это может немного затянуть сроки выполнения работы.


- Дорого ли обходится эта услуга бизнесменам?


- Недорого. У нас на сайте есть страница с описанием, подбором автомобилей и быстрым расчетом стоимости услуги – можно зайти в любой момент и посмотреть доступные машины и цены. Отмечу только, что большинство клиентов, владеющих сетевыми магазинами, работают с нами на постоянной основе. Им мы предоставляем крупные скидки.

    

Специалисты компании Ист Лайнс организуют грузоперевозки автомобильным, железнодорожным и воздушным транспортом по России и странам СНГ уже более 20 лет. Особого внимания заслуживает гибкая ценовая политика компании, большой автопарк, а также удобный сервис: рассчитать стоимость грузоперевозок можно прямо на сайте компании.

дата: 21.08.2015 09:48:49    просмотров: 2478

рейтинг: 
(Голосов: 4, Рейтинг: 2.25)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

логистика мотивация Проблема откатов в логистическом бизнесе Распределительный центр «Рекорд» автоматизирован с помощью WMS-системы Россию ждёт пересмотр таможенных процедур Складские комплексы Санкт-Петербурга заполняются Службам доставки не хватает курьеров статьи СУДЕБНЫЕ СПОРЫ ПО ВОПРОСАМ КОРРЕКТИРОВКИ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ эффективное управление запасами