Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

«С больной головы на здоровую» – о грузовом заторе в Шереметьево

«С больной головы на здоровую» – о грузовом заторе в Шереметьево

04 Сентябрь 2015 г.

В московском Международном аэропорту Шереметьево произошёл транспортный коллапс, затронувший самые разные отрасли экономики, включая туризм. 

ООО «Москва Карго» - новый генеральный оператор авиаузла, не смог справится с  потоком грузов и почты, переданных ему на обслуживание «Аэрофлотом-РА» с 29 августа 2015 года.

Как отмечают независимые наблюдатели, данное решение имело политическую подоплеку, связанную с приватизацией аэропорта компанией TPS Avia и не учитывало реальных возможностей ООО «Москва-Карго». 

Проблемы в аэропорту возникли после 29 августа, когда значительный объем почтовых и курьерских отправлений, согласно с решением «Аэрофлота-РА», был переведен из грузового терминала «Шереметьево-Карго» в терминал «Москва-Карго». Виновником сложившейся ситуации участники рынка называют нового оператора «Москва-Карго», который оказалась просто не готов к таким объемам работ.

Между тем, руководство «Москва-Карго» пытается свалить свою беду с больной головы на здоровую, заявляя о том, что «Шереметьево-Карго» передало ему тонны необработанного груза.

В свою очередь «Шереметьево-Карго»  считает подобные обвинения, по меньшей мере, необоснованными и опубликовало на своём сайте документы, о регламентированной процедуре передачи грузопотока.

Груз от предыдущего оператора, то есть от ОАО «Шереметьево-Карго», передавался в ООО «Москва Карго» в соответствии с требованиями «Аэрофлота».

Никаких претензий в адрес ОАО «Шереметьево-Карго» ни перевозчик, ни ООО «Москва Карго» относительно переданного груза до возникновения кризисной ситуации не предъявляли. Следовательно, новый оператор просто не справился с возложенной на него нагрузкой.

По мнению отраслевых специалистов, в ближайшие месяцы, и особенно к концу года, грузовые заторы продолжат лихорадить Международный аэропорт Шереметьево. Авиационная логистика слишком серьёзный бизнес, который не терпит скоропалительных и неподготовленных решений.

К сказанному следует добавить, что переданные объемы трансферных грузов, повлёкшие за собой коллапс, не являются большими для а/п Шереметьево. Бессбойное обслуживание таких объемов выполнялось ОАО «Шереметьево-Карго» до 29.08.2015 на регулярной основе.


Сергей Спиридонов


Относительно сбоя в обслуживании грузов в аэропорту Шереметьево


ООО «Москва Карго» опубликовало на своем сайте недостоверную информацию относительно причин коллапса в обслуживании грузов в аэропорту Шереметьево.

Обслуживание рейсов ПАО «Аэрофлот» силами ОАО «Шереметьево-Карго» прекращено с 00:00 29 августа 2015г в соответствии с указанием ПАО «Аэрофлот». 



Груз от предыдущего оператора, то есть от ОАО «Шереметьево-Карго», передавался в ООО «Москва Карго» в соответствии с требованиями «Аэрофлота».




Никаких претензий в адрес ОАО «Шереметьево-Карго» ни перевозчик, ни ООО «Москва Карго» относительно переданного груза до настоящего момента не предъявляли. Дополнительно сообщаем, что переданные объемы трансферных грузов не являются большими для а/п Шереметьево. Бессбойное обслуживание таких объемов выполнялось ОАО «Шереметьево-Карго» до 29.08.2015 на регулярной основе.




Попытки ООО «Москва Карго» переложить вину за сложившуюся ситуацию на ОАО «Шереметьево-Карго» недобросовестны и лишены всяких оснований.


http://www.aercity.ru/publikaczii/obzor-smi/9883-ls-bolnoj-golovy-na-zdorovuyur--o-gruzovom-zatore-v...
http://www.shercargo.ru/russ/news/p_viewnew?new=193
дата: 04.09.2015 14:51:08    просмотров: 886

рейтинг: 
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

В режиме "одного окна" Возврат таможенных платежей: судебная практика Декларант обязан возмещать брокеру убытки Избавление от лишнего Как перевезти склад Концепция SCM в компании Castorama логистика мотивация статьи эффективное управление запасами