Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Первый за Уралом распредцентр «Макдональдс» открылся в городе Обь

Первый за Уралом распредцентр «Макдональдс» открылся в городе Обь

21 Сентября 2015

Распределительный центр «Хави Логистикс» будет обслуживать все рестораны корпорации в Сибири.

Открытие распределительного центра (РЦ) компании «Хави Логистикс Россия» — стратегически важное событие для развития ресторанов корпорации «Макдональдс» в Сибири. РЦ в городе Обь — первый за Уралом и будет обслуживать все точки сети в СФО. Об этом заявили представители компании на официальной церемонии открытия. 

Площадь новосибирского распределительного центра — 3 000 кв метров. На его территории размещено три цеха с соответствующими температурными режимами для хранения различных продуктов. В реализацию проекта вложено 300 миллионов рублей. 
— В среднем, распределительные центры в других городах России мы строили за 18 месяцев, а РЦ в городе Обь сдали через 9. Мы получили поддержку от города, от администрации, поэтому за такой короткий промежуток времени получилось в чистом поле возвести такой объект, — отметил региональный директор «Хави Логистикс» по Восточной Европе и генеральный директор «Хави Логистикс Россия» Кристиан Новак. 
Президент «Макдональдс» в России Хамзат Хасбулатов отметил, что «Хави Логистикс» является многолетним компаньоном корпорации, а также самым ярким и профессиональным логистом в мире. Как заметил президент корпорации, логистическая компания работает с «Макдональдсом» во многих странах, помогает сопровождать и обеспечивать экспансию. 

— Логистический центр в Оби создан в основном для того, чтобы помогать развитию нашего бренда в регионе. Учитывая наш вклад в создание такого хорошего бизнес-объекта в Сибири, мы можем сказать, что РЦ будет играть главную роль в будущем развитии нашей сети в округе в целом, — добавил Хасбулатов. 

Кристиан Нолог пояснил, что мощность нового РЦ позволит корпорации «Макдональдс» открыть ещё 75 ресторанов в Сибири. Сегодня их 7: в Новосибирске — 6, 16 сентября новый ресторан сети открылся в Новокузнецке. В конце 2015 года — начале 2016 года планируется открытие ресторанов в Кемерово, Новокузнецке, Барнауле и Томске. 

Кроме того, как обещают первые лица компаний партнеров, «Макдональдс» намерен закупать для своих ресторанов продукцию местных сельхозпроизводителей. Уже сегодня 80% продуктов в сети, подчёркивает Хамзат Хасбулатов, российские. Это позволяет корпорации экономить. 

— В ближайшее время нам важно будет определить поставщиков, партнёров в вашем регионе. Мы всегда используем региональных поставщиков: чтобы минимизировать наши затраты — нужна местная продукция, — заметил Хасбулатов. 

«Хави Логистикс» сотрудничает с «Мандональдсом» с 1981 года и управляет 60 распредцентрами корпорации, расположенными в 26 странах Европы. В России подобные площадки для «Макдональдса» работают в 50 городах. «Хави Логистикс» занимается решением вопросов по закупке, транспортировке, хранению продуктов, поддержанию их запасов для всех ресторанов сети. Компания работает в рамках концепции «одного окна» и, благодаря комплексной логистической инфраструктуре, обеспечивает условия при хранении продуктов.

Источник: ATI.su

дата: 21.09.2015 17:18:30    просмотров: 1223

рейтинг: 
(Голосов: 1, Рейтинг: 1)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

аудит бизнес-процессы книги логистика логистический консалтинг оптимизация оптимизация склада сайт статьи транспорт