Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Индекс рынка логистики снизился до двухлетнего минимума

Индекс рынка логистики LCI снизился до двухлетнего минимума



Индекс рынка логистических услуг Stifel Logistics Confidence Index (LCI) снизился до минимального за последние 27 месяцев уровня. Снижение индекса в сентябре затронуло почти все направления, периоды и сегменты, передает ТАСС.

Общее значение индекса снизилось в сентябре на 4,8 проц за месяц по сравнению с августовским и на 13,1 проц в годовом выражении до 51,5 пункта - минимального значения индекса с июня 2013 года. Для сравнения, текущее значение индекса LCI на 7,1 пунктов ниже сентября 2014 года, и на 4,1 пункта выше значения октября 2012.


В сегменте авиационных перевозок значение индекса снизилось ниже отметки 50, что указывает на сокращение рынка, впервые с июня 2014 года. Индекс, прогнозирующий состояние рынка на ближайшие 6 месяцев, превышает 50 пунктов, т.е. находится в положительной зоне, однако его значение находится на самой низкой с января 2013 года отметке.


Индекс в сегменте морских перевозок балансирует около отметки 50. Что касается перспектив, то как и для авиа- фрахта, индекс указывает на ожидания роста рынка, но весьма незначительного: значение индекса, оценивающего перспективу ближайших 6 месяцев находится на уровне 52,9.


Индекс LCI рассчитывается на основании данных опроса примерно 200 респондентов. Опрос касается четырех ключевых направлений : Европа-Азия, Азия-Европа, Европа-США, США- Европа.


ТАСС

дата: 22.09.2015 11:45:24    просмотров: 872

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

Александр Кочнев: BSC Вступила в силу Инструкция по таможенному контролю автотранспорта Кадры решают кое-что Контроль в режиме онлайн Можно ли увольнять топ-менеджмент? оптимизация склада Особенности организации склада с продукцией глубокой заморозки Партнёры компании Лобанов-логист РЦ сети – больше чем склад склад