Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Особенности, преимущества и недостатки узкопроходных технологий

Особенности, преимущества и недостатки узкопроходных технологий


Пензев В.Н. – доцент кафедры Управления цепями поставок, НИУ ВШЭ; главный технолог, Проектная мастерская, Спецстрой РФ; генеральный директор, ООО «Эквинокс Рус»



Не смотря на широкое применение узкопроходных технологий в логистике складирования, информации о данной технологии хранения довольно мало. В основном все сводится к сравнению широкопроходных и узкопроходных технологий (рис. 1), а также предоставлению данных о возможности увеличения количества паллето-мест на 20-30% по сравнению с «классическими» технологиями (рис. 2).

Рис. 1 Сравнение узкопроходных и широкопроходных технологий

Рис. 2 Возможность увеличения количества паллето-мест за счет уменьшения ширины прохода


По мимо этого, можно встретить информацию о том, что применение узкопроходных технологий требует монтажа механических или индукционных направляющих. 3.2-3.4 м. - 20% 2.5-2.7 м. - 45% 1.5-1.7 м Вот наверное и вся информация, но как Вы уже успели заметить по рис. 1 и рис. 2, что в обзор материалов попадает только один вид применяемого транспорта – узкопроходный штабеллер, в данном случае не будем делить его на разновидности, а именно с поднимающейся кабиной оператора или без.


При этом опрашивая оппонентов, в 90% случаев, на вопрос: «Что в Вашем понимании представляют узкопроходные технологии?», Вам ответят: «Технологии с применением узкопроходного штабеллера». Еще 5 % добавят: «Технологии с применением вилочного погрузчика с поворотной рамой» и оставшаяся половина скажет: «Технологии с применением погрузчика с боковой загрузкой». С большой долей вероятности последними 10 % являются оппоненты, которые в своей практике уже применяли вышеуказанные виды грузоподъемной техники.


И только «узкие» специалисты добавят, что при применении узкопроходных технологий по мимо направляющих требуется организация зон передачи паллет в зону узкопроходных технологий и обратно.


Исходя из поднимаемых выше вопросов, построим предлагаемый к рассмотрению материал и попытаемся понять особенности построения данных технологий, преимущества и недостатки, которые ей присущи в следующем порядке:

I. Виды узкопроходных технологий;

II. Организация зон передачи;

III. Организация направляющих;

IV. Сравнение узкопроходной технологии с широкопроходной на основе моделирования в AUTOCAD;

V. Размещение паллет на стеллажах.


И первоначально введем определение, что мы можем понимать под узкопроходной технологией.

Узкопроходной технологией называется технология размещения паллет на стеллажное хранение с расстоянием Ast менее 2.0 м. между ними (расстояние Ast – ширина рабочего проезда для применяемой грузоподъемной).


Возможно кому-то данное определение придется не по душе и он постарается привязать ширину прохода к размерам поддона – его право, можно конечно говорить о ширине прохода не превышающем 1,5 длины большей стороны поддона.


I. Виды узкопроходных технологий.

Ранее было упоминание о трех видах узкопроходной технологии с применением:

- узопроходного штабеллера;

- вилочного погрузчика с поворотной рамой;

- погрузчика с боковой загрузкой.


К сожалению это не все, необходимо учесть, как бы это не было парадоксально:

- технологию «набивных» стеллажей, с использованием, либо вилочного погрузчика с противовесом, либо автоматического шатла в качестве транспорта для перемещения паллет внутри «системы»;

- технологию с использованием автоматизированного кран-штабеллера.

Рассмотрим более подробно каждый вид узпроходной технологии в отдельности.

А) Технология с использованием узкопроходного штабеллера.

Зачастую в литературе, на сайтах компаний производителей и поставщиков данной техники, можно встретить понятие узкопроходного (высотного) штабеллера с трехсторонней обработкой грузов и присущую им возможность 3-х сторонней обработки грузов (рис. 3).

Рис. 3 Возможность обработки груза узкопроходным штабеллером с трех сторон


Возможность обработки грузов с 3-х сторон обусловлена конструктивными особенностями каретки, на которую крепится исполнительный механизм с вилами (рис. 4).


На практике способность узкопроходного штабеллера обрабатывать груз фронтально (прямолинейно) не используется. Конструктивно данная техника может изготовляться в двух вариантах:

- со стационарной кабиной оператора (не поднимающейся);

- с поднимающейся кабиной оператора.

Рис. 4 Поворот каретки с вилами (с паллетой) на 180 градусов.


Первый из вариантов предназначен только для обработки (размещение на хранение и снятие) паллет (рис. 5). Обычно данный штабеллер используется (в случае отбора коробок) в паре с комиссионерами (рис. 6)


Второй вариант, более универсален, т.е. позволяет обрабатывать не только паллеты, но и единичные грузы (коробки) в паллете (на поддоне) с разных уровней хранения (рис. 7).

Наверное уже из этого можно сделать вывод, что узкопроходный штабеллер предназначен только для обработки паллет размером 1200*800 мм. или 1200*1000 мм.

Размещение паллет может производиться как короткой, так и длинной стороной (рис. 8).


Из рисунка 8 видна разница различных решений. В случае размещения паллеты короткой стороной – стеллаж имеет ширину порядка 1100 мм, длина балки может варьироваться 2700-2900 мм., а расстояние А – расстояние между смежными рядами не менее 200 мм.

Рис. 5 Узкопроходный штабеллер со стационарной кабиной оператора

Рис. 6 Комиссионер для отбора коробок Размещая паллеты длинной стороной, достаточной шириной стеллажа будет 900 мм. Расстояние А – не превышает 100 мм, потому как паллеты не свешиваются за пределы стеллажа.


Длина балки, в случае размещения трех паллет в пределах одной секции – 4000- 4100 мм., поэтому обычно в таком варианте – размещают две паллеты, делая балку короче и как вы сами понимаете – увеличивая количество рам. Элементом оптимизации, в данном случае, является стоимость всей стеллажной системы, т.е. идет оптимизация между стоимостью балок (стоимость может изменяться исходя из геометрических размеров балки в зависимости от массы паллеты и их количества), стоимости рам и монтажа.

 

Рис. 7 Узкопроходный штабеллер с поднимающейся кабиной оператора


Помимо этого, при использовании данного варианта необходимо использовать поперечные траверсы, на которые собственно ставятся паллеты и от которых нагрузка передается на балки стеллажа.


Не смотря на определенные сложности и значительную стоимость стеллажной системы при размещении паллет длинной стороной по сравнению со стеллажной системой с размещением паллет короткой стороной – данный вариант имеет ощутимое преимущество в скорости отбора единичных грузов с различных ярусов, так как имеет более широкий фронт отбора и меньшую глубину, т.е. увеличивается скорость размещения и отбора коробок, и что не маловажно безопасность водителя штабеллера при производстве данных работ.


Ориентиром для выбора того или иного варианта размещения паллет могут служить данные показанные в табл. 1. Как уже подчеркивалось, применение узкопроходного штабеллера с поднимающейся кабиной оператора делает данную технологию универсальной, при этом повышается полезный объем хранения, но она не лишена явного недостатка, а именно ограничена по весу размещаемых или отбираемых единичных грузов.


Согласно «ПОТ РМ-007-98. Межотраслевые правила по охране труда при погрузочно- разгрузочных работах и размещении грузов: 1.24. Перемещение грузов массой более 20 кг в технологическом процессе должно производиться с помощью встроенных подъемно-транспортных устройств или средств механизации…».