Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Свободной зоне в Крыму открывают импорт

Свободной зоне в Крыму открывают импорт

Резиденты зоны смогут ввозить товары для переработки беспошлинно



Резиденты свободной экономической зоны (СЭЗ) в Крыму и Севастополе, созданной с 1 января 2015 года, смогут ввозить на ее территорию товары для переработки беспошлинно, соответствующие поправки к закону о СЭЗ подготовило Минэкономики. Сейчас это невозможно, так как не определен список товаров, которые могут помещаться под эту процедуру, нет и механизма администрирования льготного ввоза товаров.


Минэкономики подготовило законопроект, уточняющий применение процедуры свободной таможенной зоны в Крыму и Севастополе. Поправки дополняют ст. 18 закона «О развитии Крымского федерального округа и СЭЗ на территории Крыма и Севастополя», которая устанавливает, что на территории СЭЗ применяется процедура свободной таможенной зоны. Иностранные товары (или изготовленные с иностранными комплектующими), помещенные под эту процедуру, могут размещаться и использоваться только на территории СЭЗ (кроме, например, товаров для личного пользования).


Согласно документу правительство сможет определить товары (включая иностранные), которые могут помещаться под эту процедуру и в отношении которых допускается совершение по передаче прав владения, пользования или распоряжениями на территории СЭЗ между ее резидентами и иными лицами, зарегистрированными в Крыму и Севастополе.

Как пояснили “Ъ” в Минэкономики, СЭЗ существует недавно, поэтому никакие товары не завозились — закон о СЭЗ вступил в силу только 1 января 2015 года и резиденты только начали осуществлять свою деятельность. Помещение товаров под таможенную процедуру СЭЗ еще не началось — большинство участников пока занимается переработкой товаров и заключением договоров. «Сейчас на территории СЭЗ строится зона таможенного контроля. Поправки необходимы, чтобы внутри СЭЗ Крымского округа началось товарное движение товаров»,— отмечают в министерстве. Подготовленные поправки, утверждают разработчики проекта, дадут возможность участникам СЭЗ свободно перемещать произведенные на территории СЭЗ товары. «Они будут способствовать увеличению оборота рынка и развитию региона Крымского федерального округа»,— говорят в Минэкономики.

Евгения Крючкова


дата: 03.11.2015 18:04:28    просмотров: 856

рейтинг: 
(Голосов: 1, Рейтинг: 2)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Зловещие призраки бизнеса. Демографический и кадровый провал Казань получит внутри города автотранспортное кольцо без единого светофора Как навести порядок в нормативах на производстве Калининградская таможня дала пояснения о процедуре оплаты таможенных пошлин консалтинг Корпорация в системе Логистические центры будут классифицированы в соответствии с международными требованиями Меньше денег - меньше покупок На Сахалине заработал второй таможенный переводчик Нет доступа к сети