Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Поставщики не виноваты

Поставщики не виноваты

13 Ноября 2015, 15:54 ТАСС 

Производители продуктов питания обратятся к ритейлерам с просьбой не выставлять штрафные санкции за возможную недопоставку товаров, связанную с введением системы "Платон". Об этом ТАСС сообщили в ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз".

"В случае, если поставщики из-за отсутствия транспорта не смогут вовремя поставить продукцию в торговые сети, мы обратимся к АКОРТ (Ассоциация компаний розничной торговли) с просьбой не выставлять штрафные санкции за недопоставку товаров, так как ситуация является форс- мажорной", - заявил ТАСС директор по развитию "Руспродсоюза" Дмитрий Востриков.

Как сообщалось ранее, поставщики и продовольственные сети не исключают перебоев с поставками товаров из-за введения системы платного проезда большегрузных автомобилей - многие перевозчики не получили бортовые устройства, необходимые для работы в системе взимания платы.

С 15 ноября в России вводится плата для водителей грузовиков массой более 12 тонн за проезд по федеральным трассам. В период с 15 ноября 2015 года по 29 февраля 2016 года плата с грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн будет взиматься в размере 1,53 рубля за километр. В дальнейшем в период с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года тариф будет увеличен до 3,06 рубля за километр. До 1 мая 2016 года владельцев таких автомобилей не будут штрафовать за нарушение этого требования за пределами Московской области.

В ряде регионов России водители большегрузных автомобилей провели акции протеста против взимания платы. Акции с участием сотен водителей большегрузов прошли в Подмосковье, под Новосибирском, в Карелии, Удмуртии, Белгородской области и в других регионах.

Вместе с тем в Кремле считают, что правительство найдет компромисс в решении вопроса о введении платы за проезд грузового автотранспорта.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, вопрос находится в поле внимания соответствующих ведомств, в частности, Минтранса.



дата: 16.11.2015 12:20:45    просмотров: 773

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

erp tms wms вэд оптимизация склада Партнёры компании Лобанов-логист склад складские проекты статьи управление запасами