Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Время улучшать технологии

Время улучшать технологии

19 Ноября 2015


Предпринимателям и пензенцам, не ведущим бизнес, нужно научиться брать на себя ответственность. О том, как действовать в сложившихся условиях, известный предприниматель, ритейлер Дмитрий Потапенко рассказал в эфире программы "События и мнения" с Семеном Вахштайном.

Дмитрий Потапенко накануне принял участие в форуме "Бизнес-развитие". Теме бизнеса был посвящен и эфир на радио "Эхо Пензы". Он отметил: несмотря на то, что перед пензенцами выступают различные эксперты, высказывающие свои взгляды о ведении бизнеса и развитии экономики, принимать решение бизнесменам предстоит самим.

 

"Мы все время рассчитываем на царя-батюшку, еще на кого-то. В своих выступлениях я всегда стараюсь подтолкнуть предпринимателя к тому, как выживать в этих условиях. Потому что на сегодняшний день посокрушаться можно, можно сказать: вот у нас власти такие. Но как бы ни развивалась экономика, как бы бездарно не действовали власти, тем, кто зарабатывает деньги своим трудом, малым предпринимательством, среднему бизнесу, бизнесу, не присосавшемуся к карману граждан, нужно понимать технологию выживания.

Неважно, как развивается шарик экономики, он может сдуваться и раздуваться, важно, насколько вы технологичны. Сейчас время улучшать технологии и поглощать клиента с рынка уходящих компаний, то бишь поглощать ваших конкурентов, причем не физически, а, по сути дела, — клиентскую базу.

Те условия, которые сами себе создали… Давайте вычленим из эфира какого-нибудь канала новости: Украина, Сирия, Обама и Гейропа. Окажется, российские новости никому неинтересны… Людей не волнует, что происходит у них в подъездах. Когда нагадят в подъезде, еще, может, зацепит. Я тут статейку прочитал в одной из пензенских газет — о том, что обсуждается открытие города Заречный, посмотрел потом на сайтах. Я был в шоке, честно говорю, жители Заречного на полном серьезе говорят, что после открытия Заречного, после того, как их освободят от этого пропускного режима, пензенцы поедут к ним гадить в подъезды и начнется разруха — после того, как колючую проволоку и военный режим снимут с города. Нет слов, одни запятые. Не надо говорить, что Заречный — это такая Мекка, куда все поедут.

Вот эта сама психология, что для нас нужна колючая проволока для того, чтобы развиваться — я только развожу руками. Заречный — это такой прообраз страны. Мы все время стремимся себя обмотать колючей проволокой. Мы убеждаем себя, что если ограничим ввоз товаров, то от этого мы начнем развиваться. Приводятся аргументы: вот за рубежом дотируется то, се. Это то, что следует сделать. Где за рубежом обматывают страны колючей проволокой? Наоборот, делают Европейский экономический союз для свободного обмена товарами и услугами.

Так, черт побери, что ж мы за нация такая, которой надо обязательно обмотать себя колючей проволокой, чтобы якобы вырасти. Причем, я подчеркну это слово, — якобы. Мы начинаем собой гордиться: вот наши продукты качественнее. А как вы можете утверждать, что наши продукты качественнее, если вы зарубежных продуктов не ели?

Пока есть возможность, посетите магазины "Глобус" в России и за рубежом. Разница — в ассортименте. Граждане говорят: вот у нас это есть, то есть. Я говорю: чтобы вас накормить, достаточно пяти видов товаров. Если мы сами в своем сознании создаем страну выживания, а не страну возможностей — возвращаюсь к Заречному — то после этого не надо предъявлять претензии к власти.

Власть абсолютно четко — это мы, она соответствует нашим ожиданиям, нашим требованиям. Хотим колючей проволоки, тогда надо закрывать к чертовой матери границы и говорить, что мы великие", — сказал Дмитрий Потапенко.



19 Ноября 2015, 15:02 Пенза-Пресс 


дата: 21.11.2015 11:34:46    просмотров: 1387

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

аудит бизнес-процессы логист логистика логистический консалтинг оптимизация проект статьи учёт форум