Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Пора обновиться до ВТО 2.0

Пора обновиться до ВТО 2.0

20 Ноября 2015, 14:22 Finanz.ru 


Рынку электронной торговли нужны новые правила с упором на поддержку развивающихся стран и мелких компаний, передает Синьхуа слова председателя совета директоров Alibaba Group Джека Ма.

 

"Мир нуждается в обновленной торговой структуре, которую пока можно обозначить как "электронная ВТО" /e-WTO/ или "ВТО 2.0", чтобы соответствовать требованиям эпохи быстро развивающейся электронной торговли", - заявил он.

По его словам, за прошедшие 20 лет ВТО больше работала на развитые страны и крупные компании, поэтому в следующие 20 лет структура глобальной торговли должна сделать упор на поддержку развивающихся стран и мелких компаний. Он заявил, что именно подобные микрокомпании и мелкие предприятия обладают настоящей инновационностью.

 

"В планы Alibaba входит создание платформы электронной торговли, создание самой удобной и самой дешевой платформы для платежей, создание логистической платформы", - указал Джек Ма. По его мнению, формирование во всем мире подобной платформы электронной торговли и можно назвать "e-WTO".

Джек Ма подчеркнул, что компания Alibaba совершила чудо в Китае, дав шанс для развития десяткам миллионов микро- и мелких предпринимателей. Этот опыт можно транслировать на другие страны.

Общее количество экспресс-отправлений в Китае в 2014 году достигло 14 млрд единиц, что обеспечило стране первое место в мире по этому показателю. Общие доходы от индустрии экспресс-доставки составили 204,5 млрд юаней ($32,1 млрд), темпы роста отрасли четыре года подряд превышали 50%.

Отрасль экспресс-доставки стала главной опорой развития электронной торговли и изменяет модель экономического развития Китая, полагает глава Государственного почтового управления КНР Ма Цзюньшэн.

 

"Государство намерено поддержать слияние и перестройку средних и малых компаний экспресс-доставки и создать ряд логистических авиаузлов в целях формирования крупных отраслевых предприятий с высокой международной конкурентоспособностью", - пояснил он.

Чистая прибыль Alibaba Group в 3-м квартале выросла более чем в 7 раз, до $3,6 млрд.

Принадлежащий Alibaba онлайн-ритейлер AliExpress является самым популярным в России интернет-магазином с 15,6 млн покупателей в месяц, что в несколько раз превышает число покупателей из России у eBay и Amazon.

Осенью 2014 года Alibaba Group провела крупнейшее в истории IPO и привлекла почти $25 млрд. Капитализация Alibaba Group на 1 июня составляла $222,9 млрд. Среди акционеров Alibaba Group - структуры российского предпринимателя Алишера Усманова



дата: 23.11.2015 12:15:18    просмотров: 2412

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

9 способов отъёма денег у персонала LG Hausys Rus распределяет «Ашан» и «Фуршет» объединять логистику не будут а за что расплачиваться? Аналитики: главная ошибка ERP-проекта – отсутствие изменений бизнеса Большая часть трассы "Дон" станет платной Технологии и ритейл Уйти с предельных глубин ФТС и 'Почта России' вводят новые пункты международного почтового обмена Частные компании построят под Калининградом несколько таможенно-логистических терминалов