Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Киевские компании предпочитают склады «built to suit»

Киевские компании предпочитают склады «built to suit»

2 Декабря 2015


Общее предложение универсальных складских помещений в Киеве и Киевской области на данный момент составляет около свыше 1,6 тыс. кв. м.

По оценкам компании Colliers International, все объекты, введенные в эксплуатацию в 2015 году, представляют собой формат built to suit. 

Эксперты отметили, что на рынке складской недвижимости Киева и Киевской области отмечается низкая активность арендаторов, сократившаяся практически вдвое по сравнению с 2014 годом. 

Ввиду низкой девелоперской активности, а также невысокого спроса со стороны арендаторов уровень вакантности складских помещений сохраняется на уровне 10%. Арендные ставки в наиболее качественных складских объектах составляют 3,5-4,5 доллара за 1 кв. м в месяц, в классе В - 2-3 доллара за 1 кв. м в месяц. 

При этом собственники складских объектов класса А начинают включать операционные затраты в стоимость аренды помещений, подчеркивают аналитики. 

В Colliers International также заявили, что на данный момент многие компании предпочитают формат built to suit, что вызвано в первую очередь стратегическими планами развития компаний в рыночных условиях. 

В перспективе ближайших нескольких лет эта тенденция будет сохраняться, уверены эксперты. Еще одна тенденция, которая, скорее всего, также продолжится в 2016 году - это фиксации арендной ставки в гривне и согласование индивидуальных условий для арендаторов. 

Что касается вакантности, вероятнее всего, снижение вакантности может начаться не ранее второго полугодия 2016 года.

Источник: Складно.ру

дата: 02.12.2015 11:54:57    просмотров: 579

рейтинг: 
(Голосов: 3, Рейтинг: 1)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Бесценная мотивация для ценного сотрудника В Ростовском универсальном порту открыт таможенный терминал Возврат таможенных платежей: судебная практика Для корректировки таможенной стоимости используется самая низкая стоимость сделки Заявленная декларантом стоимость товара предполагается достоверной Как мотивация сотрудников становится бесполезной Коллапс в порту Петербурга заканчивается Логистический неформат (часть 1) Наплыв воров эффективное управление запасами