Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Что ни клеть, то склад

Что ни клеть, то склад

03 Декабря 2015, 15:38 РИА Новости 

Большинство сделок на складском рынке недвижимости в России в 2015 году приходилось на ритейлеров, сообщила в ходе круглого стола директор департамента исследований Colliers International Вероника Лежнева.

"Если говорить о текущем объеме предложения в России, это 18 миллионов квадратных метров качественных складских площадей, из которых на московский регион традиционно приходится больше половины — 65%, еще 20% приходится на регионы и 15% — на Санкт-Петербург", — сказала Лежнева.

По ее словам, из региональных городов больший объем строительства наблюдался в Воронеже, Самаре, Ростове-на-Дону. "В целом рынок готов предложить арендаторам около 1,5 миллиона квадратных метров качественных складов, из них около миллиона находится в Москве", — уточнила глава департамента.

Она добавила, что 2015 год стал бумом ритейла. По России порядка 72% сделок по складам приходилось на ритейлеров, из них половина — это фуд-ритейл (X5, Дикси).



дата: 04.12.2015 12:12:45    просмотров: 1197

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"