Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

В 2016 году не будет расти доля вакантных площадей

В 2016 году не будет расти доля вакантных площадей

12 Декабря 2015


На протяжении всего 2015 г. совокупный объем вакантных площадей находится на рекордно высоком уровне: на рынке свободно около 1 млн кв. м качественных складов (9,5%). 


Несмотря на пессимистические прогнозы участников рынка в конце 2014 года, рыночные показатели в 2015 году во многих сегментах оказались выше и лучше прогнозных. Например, в этом году мы увидели рекордные сделки на офисном и складском рынках. На российском рынке объем сделок в 2015 году составил 1,7 млн кв. м, что является вторым по величине результатом за всю историю рынка складской недвижимости. (Рекордным был 2013-й, когда с рынка ушло 1,83 млн кв. м). В Московском регионе арендовано и куплено рекордное количество качественных складских площадей – 1,3 млн кв. м.


По нашим прогнозам, в 2016 году снизится ввод новых площадей во всех сегментах, что в целом хорошо для рынка, не будет расти доля вакантных площадей, замедлится или прекратится снижение ставок аренды. По итогам в 2015 года, в России введено 1,3 млн кв. м качественных складов. Из них в Московском регионе - около 800 тыс. кв. м, что в два раза меньше аналогичного показателя прошлого года. В 2016-м прирост складских площадей в России снизится на 25 – 30% и составит около 1 млн кв. м по всей России.


Полагаю, что рыночная динамика сохранится на уровне 2015 года. Мы ожидаем интересных ярких сделок. Коммерческая недвижимость по-прежнему интересна российским инвесторам. В 2016 году возможен приход ближневосточных и азиатских инвесторов, которые планиовали выйти на инвестиционный рынок еще в этом году.


Источник: Knight Frank


дата: 15.12.2015 22:15:35    просмотров: 653

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Ecommerce будущего — Маркетплейсы. Размещение и продвижение. Сравнение торговых площадок WMS «Если будут вакансии Авиакомпания «SAS» и авиакомпания Delta провели аудит ОАО «Шереметьево-Карго Более 60% россиян сменили место жительства в поисках работы или готовятся к переезду В бизнесе помогают связи и наглость. Ничего больше Гибкая зарплата – выбор энергичных работников Закон влияния двух уровней управления Как мотивировать лидера Как сбалансировать функции организации