Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

В 2016 году не будет расти доля вакантных площадей

В 2016 году не будет расти доля вакантных площадей

12 Декабря 2015


На протяжении всего 2015 г. совокупный объем вакантных площадей находится на рекордно высоком уровне: на рынке свободно около 1 млн кв. м качественных складов (9,5%). 


Несмотря на пессимистические прогнозы участников рынка в конце 2014 года, рыночные показатели в 2015 году во многих сегментах оказались выше и лучше прогнозных. Например, в этом году мы увидели рекордные сделки на офисном и складском рынках. На российском рынке объем сделок в 2015 году составил 1,7 млн кв. м, что является вторым по величине результатом за всю историю рынка складской недвижимости. (Рекордным был 2013-й, когда с рынка ушло 1,83 млн кв. м). В Московском регионе арендовано и куплено рекордное количество качественных складских площадей – 1,3 млн кв. м.


По нашим прогнозам, в 2016 году снизится ввод новых площадей во всех сегментах, что в целом хорошо для рынка, не будет расти доля вакантных площадей, замедлится или прекратится снижение ставок аренды. По итогам в 2015 года, в России введено 1,3 млн кв. м качественных складов. Из них в Московском регионе - около 800 тыс. кв. м, что в два раза меньше аналогичного показателя прошлого года. В 2016-м прирост складских площадей в России снизится на 25 – 30% и составит около 1 млн кв. м по всей России.


Полагаю, что рыночная динамика сохранится на уровне 2015 года. Мы ожидаем интересных ярких сделок. Коммерческая недвижимость по-прежнему интересна российским инвесторам. В 2016 году возможен приход ближневосточных и азиатских инвесторов, которые планиовали выйти на инвестиционный рынок еще в этом году.


Источник: Knight Frank


дата: 15.12.2015 22:15:35    просмотров: 622

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Relogix в Уткиной Заводи набирает обороты «Jaguar» открыл склад автозапчастей «Золотая» молодёжь: анализ рынка труда молодых специалистов Москве недостаточно дорог для комфортного передвижения На Кавказе появится новый крупный логистический центр На рынке складских помещений снизился объем предложения Россию ждёт пересмотр таможенных процедур Рядом с «Пулково» построят склад Цены готовятся к прыжку Экономим бюджет на логистику