Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

В Астраханской области открывается логистический центр торговой сети «Магнит»

В Астраханской области открывается логистический центр торговой сети «Магнит»



В Наримановском районе Астраханской области сегодня открывается первый в регионе логистический центр торговой сети «Магнит». По сообщению ТАСС, строительство распределительного центра площадью 33 тыс. кв. м обошлось в 1,5 млрд рублей.

Логистический центр состоит из склада хранения в естественных условиях, склада со встроенными холодильными камерами и камерами дозревания бананов, цеха по переработке вторсырья и контрольно-технического пункта. В зоне его обслуживания находится более 130 объектов, до выхода на полную мощность здесь будут работать порядка 500 человек, в дальнейшем количество сотрудников может увеличиться в три раза.

Распределительный центр может позволить доступ местным производителям в розничную сеть «Магнита». До этого продукция астраханского производства отправлялась сначала в Волгоград, а затем возвращалась в Астрахань либо распределялась в другие регионы, что приводило к увеличению ее стоимость.


Общая площадь распределительного центра "Магнит" (АО "Тандер") - более 33 тысяч кв.м. В строительство вложено около двух миллиардов рублей инвестиций. 17 декабря в церемонии открытия центра вместе с руководством компании принял участие астраханский губернатор Александр Жилкин. "Это важный, знаковый объект для развития отрасли торговли на новом уровне, - отметил он. – Логистический центр необходим для качественного продвижения товаров".


Логистический центр - это комплекс разнообразных складских помещений. Здесь располагаются: склады хранения в естественных условиях, с холодильными камерами и камерами дозревания бананов, административно-бытовой корпус, цех по переработке вторсырья, автотранспортное предприятие, топливно-заправочный и контрольно-технический пункты. Для хранения и отгрузки товара используется только современное оборудование. Все технические процессы осуществляются в онлайн режиме.
"Логистический комплекс позволит снизить себестоимость товара, это, несомненно, отразится на покупателях", - заметил заместитель директора департамента складской логистики по развитию компании "Магнит" (г. Краснодар) Андрей Кривенко.


Осмотрев складские помещения, Александр Жилкин отметил, что "здесь очень высокий уровень автоматизации и качества формирования товарных потоков".
Радиус доставки распределительного центра составит более 300 километров. Он будет обслуживать магазины "Магнит" в Астраханской области и Калмыкии. "Сегодня это 134 торговых объекта – "магазины у дома", магазины косметики и пять гипермаркетов, - рассказал Кривенко. – Логистический центр построен с учетом развития торговой сети, он может обслужить гораздо больше магазинов". Кстати, в ближайшее время на территории астраханского региона планируется открытие еще сорока торговых точек "Магнит".
"Сегодня численность сотрудников логистического центра – 573 человека, это более тридцати рабочих специальностей, - уточнил Андрей Кривенко. - Все они – астраханцы.

Средняя зарплата – около 28 000 рублей". После выхода объекта на полную мощность число сотрудников увеличится до 1400 человек.

На 17 декабря распределительный центр вмещает ассортимент более 3656 товарных позиций, часть из них – астраханского производства. С торговой сетью на постоянной основе работают 25 региональных компаний, поставляя собственную продукцию - порядка 260 наименований. Уровень сотрудничества с астраханскими поставщиками будет только расти. "Мы всегда открыты для местных производителей, - заметил Андрей Кривенко. - Любой поставщик может подать заявку на нашем сайте. Все будет зависеть от качества продукции и оборота компании".


По мнению губернатора Александра Жилкина, "новый логистический центр станет не только "двигателем" астраханских товаров, но также может быть активным участником развития торговых отношений с прикаспийскими странами". "Не случайно регион принял решение придать этому инвестиционному проекту статус "особо важного", - добавил он. – Он важен нам для продвижения российских интересов на каспийском направлении".

дата: 18.12.2015 16:17:27    просмотров: 2012

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Движение транспорта по участку дороги Узбекистан-Казахстан-КНР прекращается на год За недоставку отвечает перевозчик Зарплату – по итогам KPI Инструкцию по медосвидетельствованию водителей на пьянство поправили Как мотивировать персонал в кризис Как справиться с ненавистью к боссу Компания «Фармстандарт» начала складские операции на складе в ПЛК «Северное Домодедово» консалтинг Кто разрешает ввоз лекарств из-за границы склад