Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Knight Frank: в 2016 г. объем ввода складских помещений упадет на треть

Knight Frank: в 2016 г. объем ввода складских помещений упадет на треть


В 2016 г. объем ввода складских помещений в Москве и Подмосковье упадет на треть, - заявил управляющий партнер консалтинговой компании Knight Frank Сергей Гипш. В абсолютном выражении он составит порядка 1 млн кв.м. Пропорционально снизится и уровень поглощения складов - до 30-35%. Поэтому не стоит ждать от будущего года существенного снижения вакантности, которая в настоящий момент составляет 9,5%.


Однако г-н С. Гипш полагает, что в 2016 г. падение арендных ставок будет менее интенсивным, чем в нынешнем году. При наиболее благоприятном развитии событий ставки останутся на текущем уровне. Так, средняя ставка на склады категории А в Подмосковье сейчас находится в диапазоне 5,5-6,8 тыс рублей.


В Knight Frank вслед за другими экспертами рынка отмечают, что в текущем году рынок складской недвижимости демонстрировал высокую активность вопреки негативным прогнозам 2014 г. Несмотря на двукратное снижение объемов ввода новых складов (800 тыс кв.м. высококачественных площадей в столичном регионе), уровень поглощения оказался одним из самых высоких за все время, достигнув 1,7 млн кв.м. В 2016 г. таких показателей ожидать не стоит, на рынок могут выйти инвесторы Китая и Ближнего Востока.

 

HUBPROM


дата: 05.01.2016 15:37:58    просмотров: 1025

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

IV Региональная деловая конференция Логистические центры Сибири. 2011 WMS «Укрзализныця» создает единый логистический центр аптека Бизнес образование на любой вкус! логистика оптимизация логистики удобно и в срок В логистике как в сопровождающем бизнесе главная задача.. Феномен социальной лени Эксперты Логистического Пикника: ставка аренды на склады может взлететь до 5 000 рублей за кв.м. в год