Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Рынок складской недвижимости Санкт-Петербурга в 2015 году

Рынок складской недвижимости Санкт-Петербурга

13 Января 2004


В 2015 году введено в эксплуатацию 5 складских комплексов (68 500 кв.м), предлагающих помещения в аренду, что в три раза меньше, чем в 2014 году. 


Активность девелоперов по строительству новых спекулятивных складских комплексов находится на низком уровне, несмотря на большой потенциал Санкт-Петербурга ввиду его выгодного географического расположения.



АНАЛИЗ СПРОСА


ü ротация арендаторов приводит к росту вакантных площадей

ü по профилю деятельности среди арендаторов лидируют торговые и дистрибуционные компании производственные компании в 2015 году арендуют небольшие площади (1 000-2 000 кв.м), но количество сделок и запросов на аренду растет в связи с курсом на импортозамещение

ü снижение арендных ставок и их фиксация в национальной валюте дает возможность переехать из класса С в класс В или даже А

ü объем сделок по аренде, включая сегмент built-to-suit в 2015 году составил около 200 000  кв.м.



КОММЕРЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ


В 2015 года арендные ставки в рублях снижались по двум причинам: за счет перехода от исчисления в иностранных валютах к номинированию в рублях и за счет роста конкуренции на складском рынке. Снижение с начала года составило около 10%. В долларах арендные ставки упали в два раза. 


Maris в ассоциации с CBRE - одна из ведущих управляющих компаний в сфере недвижимости, предлагающая полный комплекс услуг: управление и эксплуатация объектов недвижимости, аренда, продажа и оценка коммерческих помещений, продажа квартир.


Компания Maris была основана в г. Санкт - Петербурге в 2004 году, а в 2006 году вступила в ассоциацию с лидером международного рынка недвижимости - компанией CBRE. CBRE имеет более 300 офисов в мире и штат сотрудников свыше 24 000 человек. Maris в ассоциации с CBRE представляет интересы CBRE в Санкт-Петербурге.

С 2011 Maris является абсолютным лидером среди брокерских компаний по объему сданных офисных площадей в бизнес-центрах Санкт-Петербурга.

В 2014 году Maris стала победителем премии Commercial Real Estate Awards в номинации "Консультант года" в сфере коммерческой недвижимости Санкт- Петербурга.

В управление компании Maris находится 102 000 квадратных метра офисных площадей класса А.
Maris является членом Российско - Германской внешнеторговой палаты.


Источник: Maris в ассоциации с CBRE

дата: 13.01.2016 13:56:33    просмотров: 1222

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Обоснованность применения математических методов Первые 10 техрегламентов Таможенного союза должны быть подготовлены к сентябрю План и этапы формирования таможенного союза Прирост качественных складских площадей в 2009 г. превысил 20% Разрешение на автомобильную перевозку крупногабаритных грузов можно получить через портал госуслуг Российский рынок логистических услуг полностью восстановится к 2012-2013 гг Складская недвижимость России на горизонте 2012 года Сколько заплатят за работу в выходные и праздники и можно ли от нее отказаться СТРАТЕГИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЛОГИСТИКОЙ Панасенко Е.В. эффективное управление запасами