Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

2015 год рынка складской недвижимости в цифрах и фактах

2015 год рынка складской недвижимости в цифрах и фактах

13 Января 2004


В складском сегменте влияние кризиса сказалось увеличением доли вакантных площадей, и в первую очередь — в высококлассных объектах (А, В+ и В-класс). Как и офисный сегмент с его 30-35 и даже 40% пустых помещений в А-классе и порядка 15-20% — в В-классе, складской сегмента обновил в 2015 году свой «антирекорд» по этому показателю. Уровень пустующих площадей в уже существующих складских комплексах приближается к 10-12%, в новых объектах показатель в течение года мог достигать и 25%.


В качестве характерной тенденции складского рынка можно отметить снижение активности арендаторов «золотой середины» — компаний среднего бизнеса — при одновременной активизации спроса со стороны малого бизнеса. Отчасти этому поспособствовала политика импортозамещения, отчасти — переход некоторых компаний из ранга среднего бизнеса в малый, отчасти — оптимизация расходов на аренду помещений. «В качестве сопутствующих трендов стоит отметить курс на переезд небольших компаний-арендаторов из Подмосковья в пределы МКАД и стремление объединить склад и офис либо складские помещения с производственными, — рассказывает Андрей Ковалев, собственник ГК «ЭКООФИС». — Причина — все в той же оптимизации расходов, как логистических, так и на аренду офиса. Статистика наших объектов — бизнес-парка «Кожевники», технопарков «Медведково» и «Перово Поле» — свидетельствует о росте спроса на такой продукт на 10-15%».


Источник: PR-стиль

дата: 13.01.2016 13:59:18    просмотров: 1413

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

«Jaguar» открыл склад автозапчастей «Золотая» молодёжь: анализ рынка труда молодых специалистов Грузовой терминал мощностью 100 тыс. т в год введен в аэропорту "Навои" в Узбекистане Латвийские автоперевозчики подделывают документы Нужная директория Открытия и уроки кризиса Россию ждёт пересмотр таможенных процедур Рядом с «Пулково» построят склад Холодильники нужны больше всех Цены готовятся к прыжку