Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Складской рынок Новосибирска: крупнейшие сделки и другие итоги 2015 года

Складской рынок Новосибирска: крупнейшие сделки и другие итоги 2015 года

10.02.2016


Больше всего сделок в прошлом году замечено на складском рынке Новосибирска. Какие самые значимые транзакции производились в 2015-м?


Международная консалтинговая компания Colliers International подвела итоги 2015 года в сегменте складской недвижимости. Согласно полученным данным, за прошлый год доля свободных площадей выросла почти в 2 раза — средний уровень вакантных складских помещений в регионах составил порядка 3,8% (против 2,1% в 2014 году). 


Снизился и общий объем сделок: падение составило сразу 40% (относительно предыдущего рекордного года) — это 250 тыс. кв. м. Из отчета Colliers следует, что основными потребителями складских площадей остаются продуктовые ритейлеры, которые заинтересованы в усилении своей логистической инфраструктуры.


Что касается Новосибирска, что здесь в 2015 году было заключено наибольшее количество сделок. В целом, больше всего сделок проводилось за Уралом (Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск) и на Дальнем Востоке (Владивосток) – около 50% от общего объема.


К числу самых значимых транзакций относится аренда компанией Mars 20 170 кв. м в новосибирском комплексе «PNK-Толмачево». Также в число самых заметных сделок вошли покупка 20 950 кв. м в «PNK-Косулино» в Екатеринбурге и аренда компанией Leroy Merlin 19 860 кв. м в «СЛК» в Самаре. 



Автор: Светлана Жигалова

дата: 11.02.2016 12:03:53    просмотров: 558

рейтинг: 
(Голосов: 1, Рейтинг: 1)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

"Протек" купил аптек Axelot автоматизировал склад «Шинтоп» во Владивостоке SAP ERP работает на Кировском заводе «Синергия» автоматизирует планирование деятельности с помощью «Крок» Собянин поручил оборудовать МКАД камерами. Срок испытаний Тендерное задание по покупке и внедрению WMS на НСК. Требования таможенников предоставить дополнительные документы неправомочны ТСК Ученые разработали модели развития РЖД в условиях продолжения реформы отрасли