Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Туапсинский МТП предлагает создать логистический центр для взаимодействия участников транспортного процесса

Туапсинский МТП предлагает создать логистический центр для взаимодействия участников транспортного процесса

12 Февраля 2016


Туапсинский морской торговый порт (ОАО «ТМТП») выдвинул инициативу по созданию транспортно-логистического центра, обеспечивающего согласованное взаимодействие участников транспортного процесса на всем протяжении логистической цепи. Данное предложение обсуждалось 4 февраля 2016 года на координационном Совете, посвященном проблемам совершенствования взаимодействия грузоотправителей, железнодорожников и портовиков юга России. Об этом сообщает пресс-служба ТМТП. 



Поясняется, что стимулом для дальнейшего развития слаженного управления грузопотоками, сокращения простоев подвижного состава и рационального использования складских площадей послужили, в том числе, и форс-мажорные обстоятельства, связанные с продолжительными неблагоприятными погодными условиями в январе текущего года, когда более 12 суток отсутствовала возможность постановки судов к причалам Туапсинского морского торгового порта.



Нормализация погодных условий и совместные усилия специалистов Туапсинского порта и Северо-Кавказской железной дороги  позволили в первой декаде февраля достичь показателя перерабатывающей способности порта – 345 вагонов в сутки. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года туапсинские портовики обработали в среднем в сутки на 146% вагонов больше.



Вместе с тем рост вагонопотоков с экспортными грузами и необходимость ускорения их переработки требуют совершенствования технологического взаимодействия грузовладельцев, железнодорожников и портовиков в логистических системах.



По мнению представителей ОАО «ТМТП», предлагаемый к созданию транспортно-логистический центр призван стать координирующим механизмом, обеспечивающим как перевозочный процесс, так и ритмичную подачу флота к причалам, что позволит в полной мере использовать мощности порта.



ОАО «Туапсинский морской торговый порт» является основным оператором одного из крупнейших портов в России – морского порта Туапсе. ТМТП входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding, объединяющий также ОАО «Таганрогский морской порт» на Юге России и ОАО «Морской порт Санкт-Петербург», ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» и ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» на Северо-Западе страны. В настоящее время парк перегрузочной техники ТМТП состоит из 28 портальных кранов грузоподъёмностью от 10 до 124 тонн, а также 60 погрузчиков и бульдозеров. Грузооборот ОАО «ТМТП» в 2015 году составил 14,7 млн тонн.


Источник: Portnews

дата: 12.02.2016 11:35:09    просмотров: 775

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

"Протек" купил аптек Axelot автоматизировал склад «Шинтоп» во Владивостоке RPC Containers представила необычную упаковку для почтовой доставки медикаментов «Наше дело — логистика 2010» Арендаторы складов встают в очередь Таможни стали электронными Трасса Владивосток – Хабаровск обойдет Уссурийск стороной Управление складом по-новому: подготовка к внедрению WMS Фармацевтам прописали поправки Что важнее: деньги или поиск себя