Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

1-ый грузовой поезд из Китая прошел по новому Шелковому пути

1-ый грузовой поезд из Китая прошел по новому Шелковому пути

17 Февраля 2016

Китайский товарный поезд с 32 контейнерами прибыл 15 февраля в столицу Ирана Тегеран, преодолев не менее 10 000 км сухопутного маршрута из чжэцзянского города Иу. Ежедневно состав преодолевал в среднем 700 километров — скорее, чем грузовые автомобили по дорожным магистралям. 


Событие говорит о начале масштабного включения Ирана в инфраструктуру сухопутной торговли Китай-Европа в рамках финансового пояса Шелкового пути, передает 16 февраля печатное издание «Южный Китай». Он проинформировал, что ж/д путь сумел уменьшить время доставки на 30 дней, если сравнивать его с морским маршрутом.


По его данным, в итоге объем транзитных перевозок по иранским железным дорогам за год возрастет с 1,5 млн тонн до 4 млн тонн.
Идея соединить железнодорожным сообщением Европу и Китай принадлежит главе Китайская народная республика, который озвучил ее еще в 2013 г.


Как объявил на Всемирном экономическом консилиуме в Давосе зимой заместитель руководителя Китайская республика Ли Юаньчао, Китай на протяжении 13-го пятилетнего плана будет развивать строительство нового Шелкового пути. Си Цзиньпин стал первым лидером мирового уровня, который посетил Иран после снятия санкций, веденных против Тегерана из-за его ядерной программы. 


Источник: РЖД-Партнер


дата: 17.02.2016 16:51:39    просмотров: 1403

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Raven Russia сократил инвестиции в строительство логопарка Relogix в Уткиной Заводи набирает обороты ГК «Эспро» изменила концепцию развития Грузовой терминал мощностью 100 тыс. т в год введен в аэропорту "Навои" в Узбекистане Международный центр логистики откроется в Ташкенте до конца года Москве недостаточно дорог для комфортного передвижения Провал внедрения SAP ERP в России: заказчик подает в суд на IDS Scheer Растаможка по-новому Россию ждёт пересмотр таможенных процедур Рядом с «Пулково» построят склад