Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Министр инфраструктуры Украины: существует риск, что транзит из страны отклонится в сопредельные страны

Министр инфраструктуры Украины: существует риск, что транзит из страны отклонится в сопредельные страны

26 Февраля 2016

Глава Мининфраструктуры Украины Андрей Пивоварский предупредил о риске утраты транзита европейского направления в пользу соседних государств. 


Об этом министр заявил в ходе вчерашнего заседания правительства, где рассматривался вопрос снятия запрета на передвижение российских фур по территории Украины. «Следует учесть, что наши коллеги из Польши уже договорились с россиянами о возобновлении транспортного сотрудничества. Поэтому, если в ближайшее время мы не восстановим транзит через территорию Украины, транзитные грузопотоки европейского направления легко переориентируются – транзитные коридоры будут проложены в обход Украины через Беларусь, Польшу, Прибалтику», - предупредил спикер.


В качестве важнейшего фактора, побуждающего Украину восстановить транзитные перевозки по своей территории, министр указал урегулирование польско-украинского

вопроса об обмене транзитными разрешениями. «Хочу подчеркнуть: Польша уже договорились с Россией о выделении квот на 2016 год, и транзит из Центральной Азии пошел по территории России через Польшу на Европу. Украина же может выпасть из системы транзитных грузопотоков», - заявил Пивоварский.


Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, Украина заявила о намерении активизировать транзитное сотрудничество с Беларусью, рассматривая эту страну как перспективного партнера в выстраивании новой системы международных перевозок транзита и экспорта в третьи страны.


Источник: RZD-PARTNER.ru

дата: 26.02.2016 20:46:40    просмотров: 988

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

1 октября в России будут закрыты все обменники BBDO в России снес ERP-систему iScala и перешел на MS Dynamics AX SAP ERP работает на Кировском заводе «Белинтертранс – Транспортно-логистический центр» создает «дочку» в РФ Таможенные брокеры: что дальше? Тест на «откаты» УПРАВЛЕНИЕ ЛОГИСТИЧЕСКИМИ ЗАТРАТАМИ ФТС будет настаивать на обязательном электронном декларировании для участников ВЭД Холодильники нужны больше всех Шведский ключ не подходит к российскому замку