Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Ввод складов в регионах России (исключая Москву и Санкт-Петербург) по итогам 2015 года составил 683 тыс. кв. м.

Ввод складов в регионах России (исключая Москву и Санкт-Петербург) по итогам 2015 года составил 683 тыс. кв. м.



По подсчетам компании CBRE, данный показатель вырос на 16,8% по сравнению с предыдущим годом. При этом объемы строительства стали рекордными за всю историю рынка: предыдущий максимум был зафиксирован в 2009 году (673 тыс. кв. м).



Объем строительства в региональных центрах (исключая Москву и Санкт-Петербург) во второй половине 2015 года составил 449 тыс. кв. м, что вдвое превышает объемы, введенные в первом полугодии.



Средний уровень ставок аренды не изменился и составляет 4,5 тыс. рублей за 1 кв. м в год для объектов класса А и 3,5 тыс. рублей за 1 кв. м в год - для класса В.



На Екатеринбург, Новосибирск, Самару, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Казань, Воронеж, Тулу, Челябинск и Краснодар приходятся 55% всех построенных в 2015 году объектов. 



Практически такая же пропорция наблюдалась в предыдущем 2014 году - 53% всего строительства в регионах, добавляется в сообщении.



Максимальный показатель строительства среди всех региональных рынков был зафиксирован в Екатеринбурге. Объемы строительства в этом регионе выросли до 98 тыс. кв. м, показав четырехкратный рост по сравнению с 2014 годом (24,5 тыс. кв. м). 



В результате Екатеринбург вышел на первое место по объему современных складских помещений среди региональных рынков, незначительно опережая прежнего лидера - Новосибирск (764 тыс. кв. м против 757 тыс. кв. м).


Источник: Складно.ру

дата: 24.03.2016 11:04:13    просмотров: 997

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Бесценная мотивация для ценного сотрудника В Петербурге закрывают еще один таможенный пост Власти разрабатывают новый логистический проект Грузоперевозки: услуга вперед Европейский рынок WMS 2010: основные тенденции. Gеnia Antonini КАК ПРЕКРАТИТЬ ВОРОВСТВО ТОПЛИВА Как распознать обман работодателя? Ленинградское шоссе будет парализовано три месяца Наниматели и нанимаемые эффективное управление запасами