Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

С 26 марта в России будут по-новому проверять водителей на состояние алкогольного опьянения

С 26 марта в России будут по-новому проверять водителей на состояние алкогольного опьянения



Минздрав России издал новый приказ «О порядке медицинского освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения», пишет CargoNews. Приказ, подписанный 18 декабря 2015 года, будет официально опубликован 23 марта и вступит в силу 26 марта 2016 года. С этого момента водителей и всех граждан, направленных на такую диагностику, будут проверять по-новому, по одному стандарту для всех.


Как сообщает «Российская газета», теперь чтобы попасть на медосвидетельствование, водителю надо «соответствовать» хотя бы одному из четырех критериев: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы и шаткость походки, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица.



Если прибор после выдоха водителя не покажет результатов, то врач должен начать выявлять клинические признаки опьянения. А если прибор показал результат, то через 15 минут необходимо провести повторный забор воздуха. Как и раньше, положительным считается результат, который превысил общую погрешность измерений 0,16 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Но если до сих пор в России такой критерий для определения трезвости действовал только для водителей, то сейчас эта норма установлена для всех граждан, в том числе хулиганов и уголовников.



Правда, по новому закону водители все равно оказались в «привилегированном» положении — только у них после выдоха и медосмотра в обязательном порядке берут анализ мочи, температура которой «на выходе» (в банке) должна быть в пределах от 32 до 39 градусов.



Врачи смогут по новым правилам проверять и военнослужащих. А работодатель может отправить на проверку сотрудника, показавшегося ему пьяным.



По мнению экспертов, новый закон дает четкие критерии исследований, чего до сих пор не было, и впервые прописывает, что проверка позволит выявлять не только алкоголь и наркотики, но и лекарства, вызывающие нарушение физических и психических функций.


Фото: https://rostov.press Источник: CargoNews.lt

дата: 28.03.2016 12:23:24    просмотров: 1604

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Можно ли увольнять топ-менеджмент? На рынке складской недвижимости дефицит предложения Новые технические регламенты Особенности организации склада с продукцией глубокой заморозки Под защитой бренда Правила игры Пропускная неспособность РЖД создадут 3 вагоноремонтных "дочки" Риски перехода на электронное декларирование Сдан в эксплуатацию участок дороги «Пятигорск – Георгиевск»