Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

"Магнит" построит распредцентр в Архангельской области

"Магнит" построит распредцентр в Архангельской области

  




Проект стоимостью 1,5 млрд рублей может появиться за два года


Москва, 14 апреля (АНРТ).

Крупнейший российский продуктовый ритейлер "Магнит" планирует за пару лет построить в Архангельской области распределительный центр, сообщила обладминистрация в четверг.

Инвестиции в проект составят около 1,5 млрд рублей, штат распредцентра - порядка 1 тысячи человек.

Складской комплекс "Магнита" появится в районе поселка Заостровское, находящегося неподалеку от областного центра.

Как ранее уточнял "Магнит", в 2016 году он собирается вложить 9 млрд рублей в три распредцетра.

Всего у "Магнита" сейчас 34 распредцентра.


ЗАО «Тандер» (операционная компания ОАО «Магнит») планирует инвестировать в строительство распределительного центра в Астраханской области 1,5 млрд рублей.

Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. Как сообщили нам в пресс-службе правительства региона, на состоявшемся в понедельник заседании инвестиционного совета правительства Астраханской области проекту присвоен статус «особо важный» и предоставлены льготы по налогу на прибыль и налогу на имущество на срок его окупаемости – до 2022 года.

В ведомстве уточнили, что реализовать проект планируют к середине 2016 года.

Ввод в эксплуатацию объекта позволит создать 1,4 тысячи новых рабочих мест.

По данным облправительства, под строительство распределительного центра в Наримановском районе выделен участок площадью 124 тыс. кв. м, площадь застройки — 62 тыс. кв. м.

Общий объем инвестиций по проекту – 1 млрд 566 млн рублей, в том числе строительно-монтажные работы – 1 млрд 554 млн рублей; 12 млн рублей – земельный участок.

Проект планируется окупить за 8 лет. Согласно финансовой экспертизе проекта, его реализация позволит компании в Астраханской области получить выручку в 2015 году в размере 50 млн рублей, к 2022 году выручка составит 2,25 млрд рублей.

 «Тандер» — крупнейшая розничная сеть в России по количеству торговых объектов и территории их покрытия, и одна из крупнейших по объему продаж. «Магнит» — национальная розничная сеть, включающая более пяти тысяч универсамов «Магнит», более 200 магазинов «Магнит-Косметик», 93 гипермаркета, расположенных в 2 тысячах 108 населенных пунктах.

Эффективный процесс доставки товаров возможен благодаря наличию логистической системы.

Для более качественного хранения продуктов и оптимизации поставки их в магазины, в компании создана дистрибьюторская сеть, включающая 27 распределительных центров.

Распределительные центры — самые масштабные предприятия компании.

Круглосуточно распределительные центры получают товар от крупных поставщиков России и из разных стран мира и подготавливают его для отправки в магазины и гипермаркеты. 

дата: 15.04.2016 12:12:45    просмотров: 2028

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

70% — вне закона DHL Express повышает тарифы «Best practices» в WMS: миф или реальность «Таркетт» арендовала площадь в «ПНК-Толмачево» а за что расплачиваться? Белорусская железная дорога делится полномочиями с экспедиторами Типичные таможенные проблемы при ведении ВЭД. Типичные проблемы в банках при ведении ВЭД. Типичные налоговые проблемы при ведении ВЭД. Управленец Фантазии на логистическую тему Частный парк ждёт смена тарифов