Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Трудовые книжки и график отпусков хотят отменить в России

Трудовые книжки и график отпусков хотят отменить в России


Трудовые книжки и график отпусков хотят отменить в России


Москва, 21 апреля. Правительство внесло на рассмотрение Государственной думы закон об отмене трудовых книжек и обязательного графика отпусков.


Пока отменить трудовые книжки и обязательное соблюдение графика отпусков хотят на небольших предприятиях, на которых работают не более 15 человек. В дальнейшем это планируется распространить на все предприятия.


Как рассказал заместитель главы Роструда Иван Шкловец, будет сокращено число подзаконных актов, на соблюдение которых тратиться много денег, при этом результат не является очевидным. Если графики отпусков отменят, то руководители будут их составлять исключительно для собственного удобства, трудовые инспекторы не будут их проверять. Для сотрудников это сыграет на руку — если они захотят в течение года понять дату отпуска, ее нужно будет устно согласовать только с непосредственным руководителем, а не бегать за подписями начальников. Несмотря на это, руководство все равно будет составлять примерные графики, чтобы оптимизировать рабочий процесс и отпускные выплаты.


Российские власти также задумались об актуальности трудовых книжек. На данный момент к ним оформлению существуют достаточно жесткие требования: прошивка, нумерация страниц, скрепление сургучом, который сложно достать. К тому же, вся информация о сотрудниках хранится в электронном виде и Пенсионном фонде. Если их отменят, то запись об увольнении будут проставлять в трудовом договоре. В том случае, если на ее оформлении настоит сотрудник, он будет хранить ее у себя дома. 


Также чиновники задумались об исключении из требований необходимости вести журнал инструктажа и ставить соответствующую отметку в трудовой договор. Роструд задумался об упорядочивании дней выплаты заплаты: предлагается прописывать их только в правилах внутреннего трудового распорядка, сообщает «РГ».


Настасья Шеркунова

дата: 21.04.2016 13:54:22    просмотров: 1512

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

70% — вне закона DHL Express повышает тарифы «Best practices» в WMS: миф или реальность «Таркетт» арендовала площадь в «ПНК-Толмачево» Белорусская железная дорога делится полномочиями с экспедиторами Технологии и ритейл Уйти с предельных глубин ФТС и 'Почта России' вводят новые пункты международного почтового обмена Центры электронного декларирования в ЦТУ Экономим бюджет на логистику