Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Транспортная логистика. В порту Тамань будет терминал

Транспортная логистика. В порту Тамань будет терминал


Группа компаний «ОТЭКО» начала строительство комплекса по перевалке навалочных грузов мощностью 35 млн тонн в год


В декабре 2015 года на территории порта Тамань началось возведение терминального комплекса по перевалке навалочных грузов. Мощность строящегося комплекса составит 35 млн тонн в год. Группа компаний «ОТЭКО» инвестирует в проект более 50 млрд рублей. Примерный срок окончания работ- 2017 год, сообщает пресс-служба группы компаний «ОТЭКО».


Комплекс будет способен ежегодно переваливать 20 млн тонн угля, 5 млн тонн серы, 5 млн тонн железной руды и 5 млн тонн минеральных удобрений. Мощность терминала может быть удвоена при наличии потребностей рынка и пропускной способности железнодорожной инфраструктуры в порту Тамань. Дедвейт принимаемых судов составит до 220 тыс. тонн.


Генеральный директор АО «ОТЭКО» Сергей Губинец пояснил, что строительство в Тамани нового терминала навалочных грузов «ОТЭКО-Портсервис» сможет обеспечить растущие потребности производителей в перевозке угля, серы, железной руды и удобрений морскими путями. «Экономика Юга России испытывает определённый недостаток в современных перевалочных мощностях. Строительство нового навалочного комплекса «ОТЭКО» способно решить эту проблему и дать дополнительный импульс развитию экономики Краснодарского края», - уверен он.


Терминал по перевалке навалочных грузов станет вторым крупным инфраструктурным объектом, построенным ГК «ОТЭКО» в порту Тамань. В 2012 году группа ввела в эксплуатацию комплекс по перевалке нефти, нефтепродуктов и СУГ. Общая мощность комплекса — до 20 млн тонн в год. Ещё одним значимым проектом «ОТЭКО» станет строительство зернового терминала общей мощностью 14,5 млн тонн. Как было упомянуто выше, мощности терминалов и номенклатура грузов могут быть увеличены в зависимости от потребностей рынка. Сейчас порт Тамани является одним из немногих инфраструктурных объектов на юге России, способным принимать суда дедвейтом до 160 тыс. тонн.


ГК «ОТЭКО» владеет и управляет парком из 15 тысяч нефтеналивных цистерн, имеет парк магистральных и маневровых локомотивов. В собственности компании также находится вагоноремонтное предприятие, расположенное в Рязани.


Роман Кирьянов, Gudok.ru

дата: 25.04.2016 11:37:37    просмотров: 1435

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

1% AXELOT завершил проект автоматизации управления и учета имущества в ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Во время кризиса объем рынка транспортно-логистических услуг России сократился на 8% ГК «Эспро» изменила концепцию развития Грузовой терминал мощностью 100 тыс. т в год введен в аэропорту "Навои" в Узбекистане Оформить товар можно и за тысячи километров Парфюмеры заявляют о себе Провал внедрения SAP ERP в России: заказчик подает в суд на IDS Scheer Торжество Интернета Транспортный контроль передадут таможенникам