Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Повышена плата за проезд иностранных дальнобойщиков по дорогам РФ

Повышена плата за проезд иностранных дальнобойщиков по дорогам РФ.

Транспортная логистика 




Председатель отечественного кабмина Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, которое изменяет порядок взимания сборов с иностранных перевозчиков за проезд по автодорогам России.

До этой недели размер сбора с иностранных перевозчиков за сутки пользования федеральными трассами составлял 385 рублей, а за год — 60 тысяч рублей. Такие тарифы были установлены, исходя из курса евро, равного 35 рублям. А это в 2,3 раза меньше нынешнего курса «европейца». Поэтому правительство приняло решение увеличить размер сбора до 850 рублей за сутки и до 120 тысяч рублей за год.

Кроме того, в перечень государств, в отношении перевозчиков которых вводятся сборы за проезд по автомобильным дорогам России, включены Латвия и Литва. Это позволит увеличить поступления в Федеральный дорожный фонд.

Кстати, федеральный закон об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности прямо предусматривает, что в случае введения иностранными государствами сборов с российских перевозчиков за проезд по их национальным автомобильным дорогам на территории России вводятся аналогичные сборы для иностранных перевозчиков.

Из-за того, что в Латвия с 1 июля 2014 года ввела сбор за использование автомобильных дорог грузовыми автомобилями и их составами с полной массой свыше 3,5 тонны, составляющий от 8 до 11 евро в сутки или от 484 до 925 евро в год (в зависимости от количества осей и уровня выбросов мотора автотранспортного средства), нынешнее правительственное постановление включило Латвию в перечень государств, чьи перевозчики обязаны будут платить дорожный сбор. Литва же включена в этот перечень потому, что в декабре 2015 года эта прибалтийская страна приняла решение о введении сбора за использование ее автомобильных дорог.

Сам российский дорожный сбор распространяются на автотранспортные средства грузоподъёмностью от 3,5 до 12 тонн включительно.

Фото: https://auto.imgsmail.ru Источник: Российская газета

дата: 25.04.2016 12:56:39    просмотров: 999

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

«Jaguar» открыл склад автозапчастей «Золотая» молодёжь: анализ рынка труда молодых специалистов «Талосто» управляет бизнесом вместе с SAP ERP Во время кризиса объем рынка транспортно-логистических услуг России сократился на 8% На Кавказе появится новый крупный логистический центр На рынке складских помещений снизился объем предложения Открытия и уроки кризиса Рядом с «Пулково» построят склад Торжество Интернета Транспортный контроль передадут таможенникам