Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

С 1 июня в России начали действовать новые цены на ремонт по ОСАГО

С 1 июня в России начали действовать новые цены на ремонт по ОСАГО
Источник: ytimg.com

С 1 июня в России начали действовать новые цены на ремонт по ОСАГО



С 1 июня в России изменились цены на ремонт по ОСАГО: начали действовать обновленные справочники средней стоимости запчастей, материалов и нормочаса работ.

Средняя стоимость запасных частей выросла примерно на 4-5% с декабря 2015 года, сообщает Российский союз автостраховщиков, опираясь на дату последней актуализации цен. РБК пишет, что стоимость нормочаса работ, сейчас отличается для различных марок автомобилей в разных регионах. Например, по дорогим маркам автомобилей (BMW, Mercedes, Lexus) в Центральном регионе стоимости нормочаса работ снизилась на 7-10%, a в Западно-Сибирском и Северо-Кавказском регионах она возросла на 5–11%.


Расчет стоимости ремонта в рамках ОСАГО по единым справочникам производится с 1 декабря 2014 года. В справочниках содержится информация о средней стоимости запасных частей, материалов и нормочаса работ в разрезе 12 экономических районов. Эти данные подготовлены в соответствии с Единой методикой определения размера расходов на ремонт, утвержденной Банком России. С 17 октября 2014 года применение этой методики является обязательным для страховщиков. Единые справочники должны устранять ситуацию, когда стоимость ремонта, рассчитанная различными экспертами по одному и тому же ущербу в рамках одного страхового случая, может различаться в несколько раз.


Напомним, в апреле этого года президент России Владимир Путин по итогам прямой линии поручил Правительству и Банку России к 1 октября разработать предложения по совершенствованию системы обязательного автострахования. Путин поручил перейти на натуральную форму компенсации, при которой ремонт машины станет более распространенным возмещением, чем денежная выплата от страховщиков, пишет «Лента ру».


С таким предложением в ходе прямой линии выступил президент Ассоциации по защите прав страхователей Максим Ханжин. Он заявил, что в регионах нужно создать сеть сервисов, которые занимались бы натуральным возмещением ущерба. Это поможет бороться с мошенничеством в сфере автострахования, а также создаст дополнительные рабочие места.


11 февраля этого года сообщалось, что президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) принял решение о замене всех бланков полисов ОСАГО с 1 июля. Президент РСА Игорь Юргенс подчеркнул, что такая замена будет производиться как мера противодействия распространению фальшивых бланков.



Автор: Александра Клименко
дата: 02.06.2016 11:04:02    просмотров: 1772

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Диспетчерская система оперативного управления перевозками Закрылся старейший аэропорт Москвы. Зловещие призраки бизнеса. Демографический и кадровый провал Казань получит внутри города автотранспортное кольцо без единого светофора Как навести порядок в нормативах на производстве как он работает Какие виды отчетов целесообразно использовать в закупочной деятельности компании? Контрольный пакет ПГК будет продан стратегу но никто не может сказать строящийся на инфраструктуре ж/д транспорта в Иркутске