Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

С начала 2016 года в Петербурге сократился вдвое объем сделок со складами

С начала 2016 года в Петербурге сократился вдвое объем сделок со складами


В первой половине 2016 года на рынке складов Петербурга были совершены сделки с 50 тысячами квадратных метров. В аналогичный период 2015 года этот показатель составлял 97 тысяч квадратных метров.

Такие данные представили эксперты компании Colliers International. Главными игроками рынка по-прежнему являются ритейлеры - они совершают 54% всех сделок. Доля производственных предприятий составляет 32%, логистических - 14%. Производственные сделки чаще стали совершать предприятия пищевой промышленности, работающие в сегменте так называемого импортозамещения, то есть производства товаров, аналогичных по наименованию и внешнему виду запрещенным западным продуктам, но в большинстве случаев проигрывающих по прочим качествам.

В то время, как в первой половине 2015 года в Петербурге возводилось 57 тысяч метров складов и из них 30% компании строили для собственных нужд, в 2016 году данные показатели составили 133 тысяч метров и 81% соответственно. Совокупный объем предложения на рынке складской недвижимости в 2016 году составил 2,64 млн квадратных метра.


Источник: Restate.ru

дата: 07.07.2016 17:29:09    просмотров: 923

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

ERP СИСТЕМЫ – ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ИЛИ ЗАКОПАННЫЕ ДЕНЬГИ? tms Библиотека логиста со статьями и книгами по теории Вычитание скоростей Никто не знает Как мотивировать персонал в условиях кризиса Личный бренд как инструмент карьеры Московских водителей заставят снизить скорость оптимизация склада Партнёры компании Лобанов-логист склад