Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Х5 Retail Group полностью арендовала 1 очередь логопарка «Софьино»

Х5 Retail Group полностью арендовала 1 очередь логопарка «Софьино»


Х5 Retail Group дополнительно арендовала 22 868 кв. м
складских площадей в логистическом парке «Софьино», полностью заняв первую фазу проекта, площадь которой составила 88 565 кв. м.  Девелопером объекта является компания «АТ Недвижимость». Консультантом сделки выступила международная консалтинговая компания Knight Frank.

В 2015 г. X5 Retail арендовала 65 697  кв. м в логопарке «Софьино» (данная сделка стала крупнейшей на складском рынке России в 2015 г.),  в дальнейшем ритейлер принял решение арендовать дополнительные складские площади в данном комплексе для своих торговых сетей  «Перекресток» и «Карусель».


Логистический парк «Софьино» - современный производственно-складской комплекс класса А площадью 826 тыс. кв. м, находящийся в 32 км от МКАД по Новорязанскому шоссе. «Софьино» - крупнейший складской комплекс, включенный в инвестиционную программу Московской области «Развитие транспортно-логистической системы Московской области в 2011-2015 гг.». Это второй проект девелопера «АТ Недвижимость», успешно реализовавшего проект «Логопарк Быково» общей площадью 480 000 кв. м. Концепция «Софьино» разработана по проекту RPS -ведущего английского проектировщика. Проектирование и строительство комплекса ведется согласно стандартам BREEAM. 


Александр Кацегоров, директор по представлению интересов корпоративных клиентов департамента складской недвижимости Knight Frank, отметил: «Компания Х5 Retail Group приняла правильное решение, расширившись на существующем логистическом комплексе вместо аренды дополнительного объема в ином объекта. Данный шаг позволит компании снизить возможные издержки на дополнительный персонал и оптимизировать расходы на внутреннюю логистику».

  X5 RETAIL GROUP


X5 Retail Group - одна из ведущих продуктовых розничных компаний в России. Компания управляет магазинами нескольких форматов: магазинами эконом-класса под брендом «Пятерочка», супермаркетами под брендом «Перекресток», гипермаркетами под брендом «Карусель», а также магазинами «у дома» под различными брендами. На 30 июня 2015 г. под управлением Компании находилось 5 971 магазинов с лидирующими позициями в Москве и Санкт-Петербурге и значительным присутствием в европейской части России. Сеть Компании включает в себя 5 273 магазина «Пятерочка», 438 супермаркета «Перекресток», 83 гипермаркета «Карусель» и 177 магазина «Экспресс». Под управлением Компании также находится 35 распределительных центров и 1 364 собственных грузовых автомобилей на территории Российской Федерации.

«АТ НЕДВИЖИМОСТЬ»


АТ Недвижимость – крупный российский девелопер, инвестиционный портфель, которого состоит из индустриальной (складской) и жилой недвижимости, расположенной в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. АТ Недвижимость – вышел на рынок российской недвижимости в 2011 г. путем приобретения индустриально-складского комплекса Логопарк Быково. За период с 2011 г. по 2014 г. объем складских площадей класса А в Логопарках был увеличен более чем втрое – со 180 000 кв. м. до 570 000 кв. м. АТ-Недвижимость занимается реализацией проектов жилой недвижимости в МО и СПб, а также коммерческой недвижимости в МО. Эффективное управление проектами, клиентоориентированность и гибкость в принятии решений являются залогом успешной реализации инвестиционных проектов компании. Совмещение функций застройщика и управляющей компании служит гарантом высокого качества строительства и последующей эксплуатации объектов.

  KNIGHT FRANK


Международная консалтинговая компания Knight Frank была основана в Лондоне в 1896 году и является одним из лидеров мирового рынка коммерческой и жилой недвижимости. На сегодняшний день Knight Frank, совместно со своим стратегическим североамериканским партнером, компанией Newmark Grubb Knight Frank, насчитывает 417 офисов в 58 странах мира. Более 13 000 сотрудников компании сопровождают сделки с объектами недвижимости, оказывая агентские и консалтинговые услуги частным и корпоративным инвесторам, арендаторам, девелоперам и другим игрокам рынка. С 1996 года компания предоставляет полный комплекс агентских и консалтинговых услуг на рынке недвижимости России. 

Источник: www.knightfrank.ru


дата: 16.08.2016 12:48:54    просмотров: 623

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

«Синергия» автоматизирует планирование деятельности с помощью «Крок» Арендаторы складов встают в очередь Брокеры намерены пикетировать Черноморскую таможню В России полностью запретят продажу замороженной курятины Власти создадут грузовой пояс вокруг Москвы Таможенный союз позволит импорт продукции только после инспекций Терминал продают без таможни У журнала «Логистика» новый учредитель и издатель Форум. Финансовые аспекты цепи поставок Как сократить издержки в цепи поставок: методы и бизнес-кейсы ФТС РФ одобрила проекты создания 49 таможенно-логистических терминалов