Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

X5 укрепила логистическую инфраструктуру на Урале

X5 укрепила логистическую инфраструктуру на Урале

 

small_picname_2.jpg

фото gorodskoyportal.ru

X5 Retail Group объявила о завершении строительства второй очереди распределительного центра «Форпост» в Челябинске. Общая площадь РЦ с учетом ввода в эксплуатацию новых зон хранения увеличится в 3,5 раза и составит 21 тыс. кв. м.


Ввод в эксплуатацию второй очереди логистического комплекса – склада «сухого» ассортимента, помещения для хранения алкоголя и камеры газации бананов повысит эффективность цепочек поставок товаров торговых сетей Х5 и обеспечит логистическими ресурсами интенсивные темпы развития торговой сети «Пятёрочка» на Урале и в Сибири. Кроме того, начало работы новых зон хранения увеличит товарооборот местных поставщиков. Уральские производители поставляют в среднем 30% продукции в магазины «Пятёрочка» в УрФО, а в некоторых категориях - до 100%. РЦ обеспечит поставки в 642 магазина торговой сети «Пятёрочка» в 6 регионах: Челябинской, Свердловской, Тюменской, Курганской областях, ХМАО (Сургут), Республике Башкортостан.


Логистический центр предназначен для размещения различных категорий товаров и включает 5 зон хранения, в каждой из которых соблюдается необходимый для соответствующей продукции температурный режим. Большую часть территории склада – 10 тыс. кв. м – занимает новое помещение для хранения «сухого» ассортимента. С учетом мощности уже работающего в Челябинске РЦ «Каскад», количество складских площадей для размещения «сухого» ассортимента с вводом в эксплуатацию второй очереди РЦ «Форпост» увеличилось вдвое. Улучшенная планировка нового «сухого» склада предусматривает размещение шестиярусных стеллажей, что сократит количество операций и пробег складской техники.


На территории РЦ «Форпост» размещена первая на Урале камера для дозревания бананов площадью 2,5 тыс. кв. м. До ввода в строй второй очереди РЦ «Форпост» эти фрукты проходили подготовку к продаже в Нижнем Новгороде, что, с учетом доставки зрелых бананов на Урал, сокращало срок хранения этих фруктов. Еще 2,5 тыс. кв. м на территории второй очереди РЦ «Форпост» предназначены для хранения алкогольной продукции, что позволит расширить ассортимент этой категории товаров в магазинах «Пятёрочка» на Урале.


Ежедневно до 100 автомобилей смогут отгружать и получать продукцию на новом складе для доставки в магазины, расположенные в радиусе более 400 км. На территории РЦ работает 55 единиц техники, с помощью которой каждые сутки сотрудники склада могут обрабатывать до 450 тонн грузов.


http://www.retail-loyalty.org/news/x5-ukrepila-logisticheskuyu-infrastrukturu-na-urale/?id=197802





дата: 07.09.2016 16:17:27    просмотров: 1229

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Резать — больше не модно Семечки и кольцо в носу СКИТАНИЯ ПРОДВИНУТЫХ БИЗНЕС-РОМАН часть 8 Дмитриева Валерия Олеговна Склады будут дорожать Спрос на складские помещения в Санкт-Петербурге сильно рванул вверх Таможенные пошлины на ввоз иномарок в РФ меняться не будут Технологическое проектирование склада Управление таможенной инспекции ликвидируется в структуре ФТС со 2 июля 2010 года ЧТО? ГДЕ? ПОЧЕМ? эффективное управление запасами