Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

X5 запустила масштабное обновление логистического кластера на Северо-Западе России

X5 запустила масштабное обновление логистического кластера на Северо-Западе России


Санкт-Петербург, 8 сентября 2016 г.

 

X5 Retail Group, одна из ведущих мультиформатных розничных российских компаний, объявляет о развитии и оптимизации логистической инфраструктуры на Северо-Западе России и открытии распределительного центра (РЦ) в Санкт-Петербурге.

 

Логистический комплекс  «Санкт-Петербург – Юг» площадью 27 000 кв. м будет обеспечивать поставки товаров в 889 универсамов «Пятерочка» в 8 регионах: Санкт-Петербург, Ленинградская, Архангельская, Вологодская, Новгородская, Мурманская, Псковская области и республика Калерия. Всего в зону его логистики входят 298 населенных пунктов Северо-Западного Федерального округа (СЗФО). РЦ предназначен для размещения всех категорий товаров и состоит из 5 зон хранения, в каждой из которых поддерживается необходимый для соответствующей продукции температурный режим.

 

Открытие РЦ «Санкт-Петербург-Юг» стало новым этапом развития логистической инфраструктуры X5 на Северо-Западе, который предусматривает оптимизацию количества РЦ в СЗФО, но в тоже время увеличение их мощностей и функциональности. Это первый в череде мультиформатных распределительных центров нового поколения, открытие которых позволит поддерживать доступность и свежесть товаров в условиях активного развития торговой сети «Пятерочка» и снизить затраты на логистику.

 

По приглашению Х5 Retail Group мероприятие посетили руководители более 60 компаний-поставщиков из Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской, Новгородской и Вологодской областей. Запуск логистических комплексов открывает для них дополнительные возможности развития сотрудничества с торговыми сетями X5, позволяя значительно снизить логистические затраты и увеличить объемы поставок в магазины Х5, в том числе за счет расширения географии поставок продукции.

 

При полной загрузке РЦ «Санкт-Петербург-Юг» будет обрабатывать и размещать продукцию более 200 местных поставщиков. Сегодня местные производители поставляют 27% товаров, представленных в ассортименте торговой сети «Пятерочка» на Северо-Западе, а в некоторых категориях, например, «хлеб, хлебобулочные изделия», доля локальных продуктов достигает 95%.

 

Современный логистический комплекс стал вторым РЦ открытым в этом году в городе на Неве и 6-м в России. Ранее X5 открыла 5 РЦ общей площадью 164,5 тыс. кв. м: по одному в Санкт-Петербурге, Московской области, в Челябинске и два в Адыгее.

 

Благодаря открытию РЦ «Санкт-Петербург-Юг» количество рабочих мест в регионе увеличилось практически на 500.​​



https://www.x5.ru/ru/Pages/Media/News/080916.aspx

дата: 20.09.2016 11:03:09    просмотров: 1479

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

erp tms вэд мотивация оптимизация склада Партнёры компании Лобанов-логист склад складские проекты статьи учёт