Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

До конца ноября 2016 г. Deutsche Bahn запустит тестовый поезд из 41 контейнера по маршруту «Юг-Запад»

До конца ноября 2016 г. Deutsche Bahn запустит тестовый поезд из 41 контейнера по маршруту «Юг-Запад»



 О планах тестирования этого контейнерного маршрута сообщил исполнительный директор компании Deutsche Bahn Андре Хемпел на встрече глав железнодорожных ведомств Азербайджана, Ирана и Грузии, завершившейся в Тегеране. В целом представители немецкой компании выразили свою заинтересованность в перевозке грузов по данному маршруту из Европы в Иран, страны Персидского залива и Индию.
 Из румынской Констанцы контейнеры морем будут доставлены в грузинский порт, а далее по железной дороге — на станцию Астара в Азербайджан. Затем они будут доставлены на иранскую станцию Газвин на автотранспорте, откуда по железной дороге их доставят в Тегеран.


Перевозки по коридору «Север–Юг» в 2016 году активизировались



 По данным директора департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса России Алексея Бакирея, рост объемов внешней торговли и автомобильных перевозок между Россией и Азербайджаном свидетельствует о необходимости развития международного транспортного коридора «Север – Юг». Этот коридор создает оптимальные возможности для перемещения транзитных грузов из Индии, Ирана, стран Персидского залива через территорию Азербайджана и  Российской Федерации далее в Северную и Западную Европу.
 Как отметил заместитель генерального директора Агентства автомобильного транспорта (ФБУ «Росавтотранс») Руслан Лужецкий, на заседании азербайджанско-российской Смешанной комиссии по вопросам сотрудничества в области международных автомобильных перевозок, которое прошло в Баку, РФ И Азербайджан согласовали предварительное количество разрешений на 2017–2019 гг. для автоперевозок.
Для двусторонних и транзитных перевозок грузов выдано 18 000 разрешений, для перевозки грузов в/из третьих стран – 1800 разрешений и для перевозки пассажиров в нерегулярном сообщении – 1000 разрешений.
Как прокомментировал ситуацию представитель группы компаний «1-я транспортная», регулярно осуществляющей рейсы в Азербайджан, эта страна сама поставляет в РФ целый ряд изделий промышленности и металлообработки, фрукты и бахчевые культуры, чай, табак. Регулярные грузоперевозки из Азербайджана осуществляются в Москву и Санкт-Петербург.
 Но не менее важно, что через нее следует транзит из других государств: это различные сельскохозяйственные машины, станки, одежда, автомобили и продовольственные товары. При перевозках различных видов грузов используется прежде всего автомобильный транспорт. Он дополняет железнодорожные перевозки, которые обслуживают массовые транспортировки грузов и контейнерный транзит.

Источник: rzd-partner.ru

дата: 25.10.2016 11:38:09    просмотров: 497

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

AXELOT завершил проект автоматизации управления и учета имущества в ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Raven Russia сократил инвестиции в строительство логопарка Relogix в Уткиной Заводи набирает обороты Грузовой терминал мощностью 100 тыс. т в год введен в аэропорту "Навои" в Узбекистане Международный центр логистики откроется в Ташкенте до конца года Москве недостаточно дорог для комфортного передвижения Провал внедрения SAP ERP в России: заказчик подает в суд на IDS Scheer Растаможка по-новому Трассу «Москва - Санкт-Петербург» начнут строить в октябре Холодильники нужны больше всех