Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Ввод складов в Санкт-Петербурге по итогам года в 1,5 раза превысит результат 2015-го

Ввод складов в Санкт-Петербурге по итогам года в 1,5 раза превысит результат 2015-го



 По данным компании JLL, объем ввода складских площадей в Санкт-Петербурге с начала текущего года превзошел показатель за аналогичный период прошлого года в 2,5 раза (152,5 тыс. кв. м против 61,8 тыс. кв. м). «С учетом заявленных на IV квартал 2016 года новых объектов общей арендопригодной площадью 61,9 тыс. кв. м, в сумме за 2016 год объем рынка увеличится на 214 тыс. кв. м. Данный показатель на 56% превышает итог 2015 года и почти в два раза – анонсируемый ввод на 2017 год», – пояснили аналитики JLL.
 Как отмечают эксперты, в объеме нового предложения в Санкт-Петербурге превалируют проекты built-to-suit и склады для собственных нужд компаний – по итогам года их доля во вводе достигнет 80%. «До конца года мы ожидаем небольшого снижения вакансии площадей – до 6% – за счет ввода объекта built-to-suit «Юлмарт Пискаревский» и второй очереди логистического комплекса «Руслан», в которой практически отсутствуют свободные площади. В то же время мы прогнозируем рост вакантности в 2017 году на 1-1,5 п.п. в результате выхода на рынок спекулятивных проектов, заявленных еще несколько лет назад», - добавляет руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге Владислав Фадеев.
 Отметим, что общий объем качественного складского предложения в Санкт-Петербурге сегодня составляет 2,72 млн кв. м.

Источник: rzd-partner.ru

дата: 26.10.2016 10:01:00    просмотров: 1010

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

2009 год BBDO в России снес ERP-систему iScala и перешел на MS Dynamics AX или Где у сотрудника кнопка? показатели логистики Столица займется строительством логоцентров Таможенный союз слишком далеко зашел Треть интернета ФТС России открыла новый электронный портал эффективное управление запасами Юрий Барняк: «Дайте бизнесу логистику