Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Объем вакантных площадей на складском рынке Москвы обновил свой максимум

Объем вакантных площадей на складском рынке Москвы обновил свой максимум



 Объем вакантных площадей на складском рынке Москвы и Московской области обновил свой максимум и достиг 13,6%. Это около 1,7 млн кв. м из общего объема в 12,7 млн кв. м. По оценке экспертов JLL, основной причиной продолжающегося роста показателей является освобождение помещений на вторичном рынке.

 «Непростая экономическая ситуация, высокий объем вакантных площадей, при этом малый объем чистого поглощения при достаточно неплохом количестве сделок на рынке заставляют девелоперов аккуратнее подходить к спекулятивному строительству в крупнейшем логистическом регионе страны – в Московской области. Профессиональные девелоперы снижают себестоимость проектов и изменяют предлагаемый продукт, а также ищут новые ниши для развития бизнеса.

Готовность ключевых игроков работать в сегменте строительства под ключ на не принадлежащих им земельных участках, предложение небольших строений и даже продажа крупных зданий по блокам, аккуратное прощупывание сегмента производственных помещений – все это свидетельствует об адаптации рынка к новым реалиям», - комментирует региональный директор и руководитель отдела складских и индустриальных помещений компании JLL Вячеслав Холопов.

Источник: rzd-partner.ru

дата: 27.10.2016 11:45:30    просмотров: 844

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

erp tms wms мотивация оптимизация склада Партнёры компании Лобанов-логист склад складские проекты статьи учёт