Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

75% складских объектов строится по схеме built-to-suit

75% складских объектов строится по схеме built-to-suit



 По оценке аналитиков Knight Frank, наибольшая доля в общем объеме введенных в эксплуатацию в 2016 г. площадей пришлась на объекты, которые были построены по схеме built-to-suit (75%). Причем в таком формате были реализованы преимущественно крупные (общей площадью более 30 тыс. кв. м) складские комплексы для компаний, оперирующих в сфере розничной торговли. Игроки именно этого сегмента рынка являются основными потребителями складских комплексов  в текущей ситуации, в большинстве случаях предпочитая аренде готового склада строительство нового комплекса с необходимыми им параметрами.

 «Несмотря на низкий объем прироста спекулятивных складских площадей и сохраняющийся на высоком уровне объем сделок, снижения уровня вакантных площадей не происходит. Данный факт обусловлен тем, что часть сделок совершается компаниями в целях оптимизации занимаемых площадей, как правило, осуществляемой путем переезда в другие комплексы, а также за счет строительства новых складов под собственные нужды (как своими силами, так и при помощи профессиональных игроков рынка)», - поясняют аналитики Knight Frank.
 
По итогам III квартала уровень вакантных площадей находится на уровне 9,2%, что в абсолютном выражении составляет около 1,2 млн кв. м складских площадей.

Источник: rzd-partner.ru


дата: 27.10.2016 11:52:29    просмотров: 934

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

Аналитики: главная ошибка ERP-проекта – отсутствие изменений бизнеса Большая часть трассы "Дон" станет платной В РФ вводятся новые правила для автомобилей Всем во благо – практика выстраивания цепи поставок Грузовики не спешат на рельсы доска но и отдельные участки рассчитанную до 2020 года Шведский ключ не подходит к российскому замку эксперт: три стула или одно кресло?