Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Россия подписала соглашение о запуске автоперевозок по новому транспортному коридору

Россия подписала соглашение о запуске автоперевозок по новому транспортному коридору

8 декабря 2016

 
Документ позволит доставлять грузы из Китая в Россию через Монголию за четыре дня



Владимир Путин, Си Цзиньпин и Цахиагийн Элбэгдорж

Владимир Путин, Си Цзиньпин и Цахиагийн Элбэгдорж

© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС


МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Россия, Китай и Монголия подписали трехстороннее соглашение о запуске регулярных грузовых автомобильных перевозок по новому транспортному коридору.

Как сообщается в пресс-релизе Агентства автомобильного транспорта при Минтрансе РФ, соглашение было подписано в рамках третьей сессии Министерской конференции ЭСКАТО по транспорту.


В подписании участвовали заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул, министр развития дорог и транспорта Монголии Дангаа Ганбат, а также заместитель министра транспорта Китая Лю Сяоминь.

"Данное соглашение знаменует запуск регулярных автомобильных грузоперевозок по новому экономическому коридору, что позволит доставлять различные грузы из Китая в Россию через Монголию всего за четыре дня с возможностью транзитного проезда по территориям стран. Благодаря отсутствию перегрузок (или смены перевозчика) в пути новый маршрут позволит улучшить такие показатели перевозки, как сохранность грузов (ввиду уменьшения риска непреднамеренной порчи) и сроки доставки, что, несомненно, будет способствовать дальнейшему развитию между странами внешнеэкономических и транспортных связей", - говорится в сообщении ведомства.

Асаул в свою очередь отметил, что соглашение положительно отразится на развитии экономического потенциала территорий, а также будет способствовать обмену опытом и оперативному решению различных задач.


Кроме того, соглашение открывает новые возможности для повышения эффективности и сокращения сроков перевозок, а также для использования транспортных маршрутов между Китаем и Европой. В частности, это будет способствовать существенному увеличению объемов внешнеторговых грузопотоков и международной торговли в целом.

Действующее до сегодняшнего дня соглашение с Китаем позволяло российским и монгольским поставщикам передавать свои заказы перевозчикам только на границе с Китаем, что распространялось исключительно на двусторонние перевозки между сопредельными территориями стран через установленные пункты пропуска и только по открытым для международных автоперевозок дорогам (маршрутам), что не предполагало въезда грузового российского и монгольского транспорта вглубь территории Китая.





Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3855441
дата: 12.12.2016 10:27:31    просмотров: 477

рейтинг: 
(Голосов: 1, Рейтинг: 3)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

"В России быть бизнесменом и не давать взятки — невозможно. Дают все AXELOT подводит первые итоги комплексной автоматизации бизнес-процессов компании ТРАСКО Optima переводит Федеральную таможенную службу на безбумажные технологии и он перевернет мир!» логистика Мотивация руководителей логистических подразделений Таможенный переворот Топ-50 российских розничных сетей 2009 Условия помещения товаров под процедуру таможенного транзита Что умеют и чего пока не могут российские управленцы? эффективное управление запасами